Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2014, 17:55   #1
tomas88
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию как добавить выражения в код?

нужно добавить выражения a1:=S/(t*v1) и a2:=S/(t*v2) как в псевдокоде (а1 и а2 -это часть пути)
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace Task2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double v1, v2, S, t, a, p1, p;
            Console.Write("Введите скорость такси v1: ");
            v1 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите скорость пешехода v2: ");
            v2 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите расстояние S: ");
            S = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите время t: ");
            t = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите стоимость поездки на такси p1: ");
            p1 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());

            if (S / v1 < t)
            {
                p = p1 * S;
                Console.WriteLine("Стоимость поездки: " + p + " на такси");
                Console.ReadLine();
            }
            else if (S / (a * v1) < t)
            {
                p = p1 * (S / a);
                Console.WriteLine("Стоимость поездки: " + p + " часть А на такси - затем пешком");
                Console.ReadLine();
            }
            else if (S / v2 < t)
            {
                p = 0;
                Console.WriteLine("Стоимость поездки: " + p + " пешком");
                Console.ReadLine();
            }
            else if (S / (a * v2) < t)
            {
                p = p1 * (S - a);
                Console.WriteLine("Стоимость поездки: " + p + " часть А пешкой - затем на такси");
                Console.ReadLine();
            }
        }
    }
}
Псевдокод:
Код:
алг вычисление_стоимости_поездки (арг вещ v1, v2, p1, S, t, рез вещ p)
нач вещ a
| ввод v1, v2, p1, S, t
| если S/v1<t
| | то p:=p1*S
| | вывод р, "на такси"
| | иначе a1:=S/(t*v1) если S/(a1*v1)<t
| | | то p:=p1*(S/a1)
| | | вывод p, "на такси-пешком"
| | | иначе если S/v2<t
| | | | то p:=0
| | | | вывод p, "пешком"
| | | | иначе a2:=S/(t*v2) если S/(a2*v2)<t
| | | | | то p:= p1*(S-a2)
| | | | | вывод p, "пешком-на такси"
кон
tomas88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 17:56   #2
tomas88
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Код:
| | | | | то p:= p1*(S-a2)
| | | | | вывод p, "пешком-на такси"
кон
tomas88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:53   #3
m9yt
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Код:
        static void Main(string[] args)
        {
            double v1, v2, S, t, a1, a2, p1, p;
            Console.Write("Введите скорость такси v1: ");
            v1 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите скорость пешехода v2: ");
            v2 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите расстояние S: ");
            S = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите время t: ");
            t = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите стоимость поездки на такси p1: ");
            p1 = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());

            if (S / v1 < t)
            {
                p = p1 * S;
                Console.WriteLine("Стоимость поездки: " + p + " на такси");
                Console.ReadLine();
            }
            else
            {
                a1 = S / (t * v1);
                if (S / (a1 * v1) < t)
                {
                    p = p1 * (S / a1);
                    Console.WriteLine("Стоимость поездки: " + p + " часть А на такси - затем пешком");
                    Console.ReadLine();
                }
                else if (S / v2 < t)
                {
                    p = 0;
                    Console.WriteLine("Стоимость поездки: " + p + " пешком");
                    Console.ReadLine();
                }
                else
                {
                    a2 = S / (t * v2);
                    if (S / (a2 * v2) < t)
                        p = p1 * (S - a2);
                    Console.WriteLine("Стоимость поездки: " + p + " часть А пешком - затем на такси");
                    Console.ReadLine();
                }
            }
        }
m9yt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать HTML код что бы партнеры могли добавить свой id к адресу моего сайта тем самым привлекая партнеров через мой сайт? ellada1 Помощь студентам 0 28.05.2012 21:51
Добавить скобки в выражения Скарам C# (си шарп) 4 11.08.2011 10:26
Перевод текстового выражения в код (eval)) DonnyDarko Помощь студентам 2 17.04.2011 19:39