Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2014, 17:07   #1
ticc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите с combobox из файла

Помогите решить вопрос.

не могу реализовать чтение в combobox из файла. поизучал интернет, и вот что примерно должно быть, но не работает из файла...

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.IO;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
           
               StreamReader sr = new StreamReader(@"C:\Users\Wonder\Desktop\rich.txt");
               String line = sr.ReadLine();

               while (line != null)
               {
                   comboBox1.Items.Add(line);
                   line = sr.ReadLine();
               }
               sr.Close();
        }
    }
}
*сорри не понял как сохранить тут форматирование. вставляю в окно все форматировано а на форуме плоско

(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
выделить текст программы и нажать на кнопку, появятся вокруг кода теги: [CODE]..[/СODE]

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.05.2014 в 18:01. Причина: форматирование
ticc вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 18:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Имхо, Вы код нашли верный, вот только событие выбрали крайне неудачное!
Заполнение комбобокса нужно делать на событии формы. (боюсь ошибиться, но, имхо, на событии Form Load можно это делать: см. пункт 17 отсюда)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 18:53   #3
ticc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

спс. разобрался. вынес проверку на пару скобок выше(из selectIndex) и все заработало :-)
ticc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка имени файла в combobox Maxvella Компоненты Delphi 5 01.08.2013 13:49
Сохранение файла из ComboBox Яшар Общие вопросы Delphi 3 19.05.2011 18:01
Как из ini файла заполнить ComboBox? alexusankov Общие вопросы Delphi 10 05.01.2011 13:58
Помогите с выводом из файла в ComboBox!!! lamir Общие вопросы Delphi 3 31.05.2008 19:54
Вывести информацию из типизированного файла в combobox... tacer Помощь студентам 1 04.12.2007 11:46