Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2007, 15:56   #1
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию таблица не в режиме редактирования. что делать?

Народ! помогите.
Проблема в следующем:пытаюсь строку вставить в Acess'овскую базу(тип поля-Мемо).Выдает ошибку, мол таблица не врежиме редактирования.че делать??
Кусок моего кода
...
var
st:string;
begin
AdoTable1.open;
AdoTable1.edit;
adotabel1.fieldbyname('msg'):=st;
adotable1.append;
end;
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 16:00   #2
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

на сколько я знаю метод fieldbyname забирает значение а не вносит
попробуй parambyname или parameter.parambyname
результ не гарантирую, с AdoTable не работал
работал только с query, там parameter.parambyname работает
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 16:05   #3
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

а если сделать так??но так тоже не пашет

...
adotable1.fieldbyname('msg').asstri ng:=st;
...
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 16:10   #4
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

метод fieldbyname забирает значение и только

брось на форму adoquery и напиши в ней 'insert into TABLE (ПОЛЕ1,ПОЛЕ2,..,ПОЛЕN) values (ЗНАЧ1,ЗНАЧ2,..,ЗНАЧN)'
и передавай в нее переменные

TABLE название твоей таблицы, а в конце adoquery.execsql
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 04:13   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Сначала сделай Append, а уж потом присваивай значение. Ну и про Post не забываем.

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
метод fieldbyname забирает значение и только
Сие не есть правда
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 11:06   #6
Paranoic
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

При подключение базы в ADOConnection поставь редактирование, или ADOConnection1.mode:=cmReadWrite;
Paranoic вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В FileListBox1 дата последнего редактирования файла lexaltd Компоненты Delphi 2 06.08.2008 20:57
Corel Draw - рисунки после редактирования здорово увеличиваются Viteef Свободное общение 8 19.02.2008 09:16
текстовые редакторы для написания и редактирования программ still_alive Свободное общение 2 22.12.2007 11:25
Как открыть для редактирования ID3-тэги mp3-файлов? Delphi yourself Мультимедиа в Delphi 2 13.11.2007 02:16
запрет редактирования AnGrig Компоненты Delphi 3 18.10.2007 11:37