Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2009, 13:05   #21
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
у меня на ноуте почему то кубик стал абсолютно белым рисоваться.
вот и уменя тоже самое!!!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 13:05   #22
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Поставил себе на заставку... ^___^

А тут уже другой "точечный источник"?
Теперь гораздо лучше стало, но я б всё-таки ещё посветлее его настроил...))
Может добавить настройки освещения?

Цитата:
Сделал выход из полноэкранного режима приложения по кнопке ESC и по движению мыши.
А у меня просто немного подзависает и закрывается...

Цитата:
У меня полностью белым рисуется.
Я переименовал файл в Scr переместил в "C:\Windows\System32\" и покопался в настройках...
После этого стало всегда нормально запускаться...

Наверное это было из-за отсутствия параметров в реестре.....
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 13:56   #23
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Цитата:
Наверное это было из-за отсутствия параметров в реестре....
Ага, точно, по умолчанию не инициализируется. Пока в реестре SOFT_HARD не установишь, не фурычит.

Цитата:
А тут уже другой "точечный источник"?
Освещение не менял. Прицепил к моделям материалы. На прежней версии цвет модели определялся диффузной состовляющей вертекса, а теперь материалом.

Цитата:
Щели между фрагментами кубика лутше убрать.
Щели убирать не буду, ибо они специально сделаны.

Цитата:
А у меня просто немного подзависает и закрывается...
Там задержка есть ~3.5 сек после старта - это время, в течении которого приложение по движении мыши закрываться не должно.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 14:30   #24
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Цитата:
Там задержка есть ~3.5 сек после старта - это время, в течении которого приложение по движении мыши закрываться не должно.
И при закрытии почему-то тоже...

В моей микроскопической коллекции исходников СкринСейверов на Делфи вот такие способы "закрывания":

Код:
var done: boolean;

...

begin
if Msg.message=WM_MOUSEMOVE then
      done:=(Abs(LOWORD(Msg.lParam)-crs.x)>5) or (Abs(HIWORD(Msg.lParam)-crs.y)>5)
else
      done:=(Msg.message=WM_KEYDOWN) or (Msg.message=WM_ACTIVATE) or (Msg.message=WM_ACTIVATEAPP) or (Msg.message=WM_NCACTIVATE);
if done then
      Close;
Код:
var po: TPoint;

...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
...
GetCursorPos(po);
...
end;

procedure TForm1.OnMessage(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean);
begin
  case Msg.message of
    WM_KEYDOWN, WM_KEYUP,
    WM_SYSKEYDOWN, WM_SYSKEYUP,
    WM_LBUTTONDOWN, WM_RBUTTONDOWN,
    WM_MBUTTONDOWN: Close;
    WM_MOUSEMOVE:
    begin
      if (msg.pt.x <> po.x) or (msg.pt.y <> po.y) then
        Close;
    end;
  end;
end;
Код:
Var IsPreview: Boolean; MoveCounter: Integer;

...

MoveCounter:=3;

...

  Case Msg of
    wm_NCCreate  : Result := 1;
    wm_Destroy   : PostQuitMessage(0);
    wm_Paint     : DrawSingleBox; { paint something }
    wm_KeyDown   : QuitSaver := AskPassword;
    wm_LButtonDown, wm_MButtonDown, wm_RButtonDown, wm_MouseMove : 
                   Begin
                     If (Not IsPreview) Then Begin
                       Dec(MoveCounter);
                       If (MoveCounter <= 0) Then QuitSaver := AskPassword;
                     End;
                   End;
     Else Result := DefWindowProc(Window,Msg,WParam,LParam);
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 23:27   #25
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Давненько меня не было, дела, поездки, командировки.

Однако выдался выходной. Итак:
1. Вынес в настройки параметры источников освещения. Направленный можно просто включить/выключить, а у точечного можно ещё установить закон распространения (Attenuation0-2) и расстояние м.у. источником и точкой (0, 0, 0).
2. Добавил в окошко параметров ScreenSaver_a предварительный просмотр.
3. Научил робота кое-как собирать два нижних ряда.
Вложения
Тип файла: rar Kubik.rar (11.3 Кб, 30 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 23:19   #26
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию Final

Последняя (крайняя) версия.
Изменения:
1. Установил порог на закрывание по движению мыши, как рекомендовал DomiNick;
2. Научил робота собирать кубик целиком (концовка маленько затянута, но оптимизировать логику уже не хочется).

В архивах scr и исходники.
Вложения
Тип файла: rar Kubik.rar (11.8 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: rar ishodn.rar (35.5 Кб, 38 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 09:08   #27
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

to triton

А что, по теме сказать нечего, решили остроумием блеснуть? Так не остроумно, ибо баян.
Вы бы как-нибудь пооригинальней подкололи. Я бы хоть посмеялся. А так и не смешно, и не понятно, зачем вообще писали.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 11:18   #28
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Поставил на заставку, подождал 10 минут - вроде красиво. Ушел на 4 часа, возвращаюсь - торможение как ластик по стеклу. Вся система чуть не накрылась. И главно заставка не выключается. Вызвал диспетчер - 99% кушал твой кубик. Где-то утечка памяти. Видать маленькая - только через несколько часов достигла критикала.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:11   #29
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,432
По умолчанию

Терпеть не могу такие ошибки. Сегодня целый день гонял заставку на ноуте (Celeron 1600 ОЗУ-1Gb) не увидел никаких тормозов. Самое непонятное то, что в диспетчере задач столбец "Память-использование" выше 3332 Кб не поднимался. Я в непонятках. Вообще в программе памяти динамической то почти и нет. При загрузке программы только GlobalAlloc для инициализации объектов, а вся остальная память статическая. Где дыра, ума не приложу. Может кто посмотрит исходник, очевидно, у меня уже глаз замылился - в упор не вижу.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 19:15   #30
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
(Celeron 1600 ОЗУ-1Gb)
Может из-за того, что у меня памяти в 2 раза меньше?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даталогическая модель Шульц БД в Delphi 0 27.12.2008 23:44
3D модель в GLScene -=<[Evklidd]>=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 04.02.2008 15:32
Модель бензоколонки forester Помощь студентам 23 11.10.2007 15:17