Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2007, 13:18   #1
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Где взять модуль Main.dcu ?

При запуске проекта компилятор выдаёт вот такую ошибку:
File not found main.dcu , помогіте, заранее благодарен!
Откуда можно скачать этот модуль?
muravey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 13:29   #2
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Это не стандартный\библиотечный модуль и качать его не надо.
В разделе uses должно быть есть запись main, но файла main.pas в составе проекта нет. Либо папка защищена от записи (проект на CD или в сетевой папке)
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 13:39   #3
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maslan Посмотреть сообщение
Это не стандартный\библиотечный модуль и качать его не надо.
В разделе uses должно быть есть запись main, но файла main.pas в составе проекта нет. Либо папка защищена от записи (проект на CD или в сетевой папке)
Чё то не так! я добавляю в Uses модуль Main а компілятор выдаёт что Main.dcu not found!!
Я не понял твоей мысли!
muravey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 13:54   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Это означает, что в той папке, откуда компилится программа и откуда идет обращение к модулю Main нет ни файла Main.pas, ни файла Main.dcu. Пример:

Программа с исходниками лежит в C:\Program Files\Borland\Delphi 7\Bin\MyProject. В этой папке лежит project.dpr. Когда ты его запускаешь и нажимаешь F9 (Run), программа просматривает все модули, к которым идет обращение из project.dpr. Она видит, что там есть строчка
uses
Unit1 in 'Unti.pas' {Form1}, лезет в него и видит, что там идет обращение к Main, после чего пытается найти этот файл в данной папке. Видит, что его нет, смотрит в Project\Options\Directories/Conditionals\Search Path и, если там прописаны пути, то ищет по ним данный файлик, на находит, идет в Tools\EnvironmentOptions\Library\Li braryPath и по всем путям, там прописанным пытается найти этот файлик, не находит и, честно вытерев пот с компилятора выдает ошибку, что мол, нет у вас такого файлика.
Вот
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 14:17   #5
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuraken Посмотреть сообщение
Это означает, что в той папке, откуда компилится программа и откуда идет обращение к модулю Main нет ни файла Main.pas, ни файла Main.dcu. Пример:

Программа с исходниками лежит в C:\Program Files\Borland\Delphi 7\Bin\MyProject. В этой папке лежит project.dpr. Когда ты его запускаешь и нажимаешь F9 (Run), программа просматривает все модули, к которым идет обращение из project.dpr. Она видит, что там есть строчка
uses
Unit1 in 'Unti.pas' {Form1}, лезет в него и видит, что там идет обращение к Main, после чего пытается найти этот файл в данной папке. Видит, что его нет, смотрит в Project\Options\Directories/Conditionals\Search Path и, если там прописаны пути, то ищет по ним данный файлик, на находит, идет в Tools\EnvironmentOptions\Library\Li braryPath и по всем путям, там прописанным пытается найти этот файлик, не находит и, честно вытерев пот с компилятора выдает ошибку, что мол, нет у вас такого файлика.
Вот
Немного понял, но как сделать чтобы всё запускалось?????
muravey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:17   #6
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Чтобы было проще, выложи полностью исходник и я его поправлю. А то давать общие советы по большей части бессмысленно.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 16:41   #7
muravey
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuraken Посмотреть сообщение
Чтобы было проще, выложи полностью исходник и я его поправлю. А то давать общие советы по большей части бессмысленно.
Вот ісходнік!!!!
Вложения
Тип файла: rar ісход.rar (4.6 Кб, 20 просмотров)
muravey вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 17:21   #8
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Цитата:
implementation
uses main, Info, Network_connect;
Это ты у автора статьи требуй. Простой некоплект.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 08:53   #9
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию Учитесь читать код, в этом состоит одно из базовых правил программиста.

Ситуация понятна. Вы честно взяли статью, переписали оттуда код один в один и радовались жизни, пока компилятор не сказал Вам, что радоваться-то, собственно говоря нечему. Я немного подправил код, так что он теперь компилится, дальше уже Ваша задача довести его до работоспособного состояния. Сейчас код нерабочий по одной простой причине: программа запускается, ничего не делает и по таймеру выключается. Поэтому сперва Вам надо запустить эту процедуру FillNetLevel и уж только потом включать таймер. Один из вариантов написать так:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button1.Enabled := true;
Button1.Click;
end;

Так что разберитесь, что написано в этом коде и будет Вам счастье (прикольная програмка, мне понравилась)
Вложения
Тип файла: rar ісход.rar (2.1 Кб, 22 просмотров)
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.

Последний раз редактировалось Shuraken; 28.10.2007 в 09:01.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где взять dll? Lady_olga БД в Delphi 4 11.06.2008 00:17
codeblocks - проблема с функцией main() хиппан Общие вопросы C/C++ 2 04.01.2008 19:41
Где взять модуль для редактирования текста. Подойдёт как на этом форуме kkkggg PHP 1 21.09.2007 00:59
Как взять модуль числа bondar Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 11.05.2007 20:09