Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 21:50   #1
Alenka_90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию поиск в php

Добрый вечер! ситуация в общем такая. у меня имеется база данных на mysql с таблицей книги.в ней отображены автор, название,жанр, id. мне нужнобыло написать php-код, который бы искал книгу по автору, или по изданию или по жанру. я создала html документ и php код. нопочему то ничего не работает. только идет отображение критерия поиска, а при нажатии на кнопку пишет ошибку. почему? ниже привожу коды. заранее благодарна))

<?php

$conn = mysql_connect('localhost','pro','') ;


$db = mysql_select_db('pro', $conn);

$string = $_POST['SearchAvtor'];


//Создание оператора SQL SELECT

$sql1 = "SELECT * FROM knigi WHERE Avtor = '$string'";

$rs = mysql_query($sql1, $conn);


if(!empty($_POST))
{
while($row = mysql_fetch_array($rs))
{
echo "Avtor: " _$row['Avtor'] . "<br/>";
echo "Nazvanie: " _ $row['Nazvanie'] . "<br/>";
echo "Ganr: " _$row['Ganr'] . "<br/>";
}


mysql_close($conn);
}

?>



<html>
<head>
<title>Поиск</title>
</head>
<body>

<form action="search.php">
<p><b>Критерий поиска</b></p>
<p><input type="radio" name="answer" value="a1">По автору<Br>
<input type="radio" name="answer" value="a2">По названию<Br>
<input type="radio" name="answer" value="a3">По жанру</p>
<input type="text" size="15" name="Seach">
<input type="submit" value="Поиск" name="submit">





</form>
</body>
</html>
Alenka_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 21:51   #2
Alenka_90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

при нажатии на кнопку поиска выводит вот что:

"; echo "Nazvanie: " _ $row['Nazvanie'] . "
"; echo "Ganr: " _$row['Ganr'] . "
"; } mysql_close($conn); } ?>
Alenka_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 21:58   #3
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

почему у вас $row = mysql_fetch_array($rs), а echo "Avtor: " _$row['Avtor'] . "<br/>"; ?
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:05   #4
Alenka_90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

а как должно быть? )))
Alenka_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:07   #5
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

попробуй так:
PHP код:
if(!empty($_POST))
{
while(
$row mysql_fetch_assoc($rs))
{
echo 
"Avtor: " .$row['Avtor'] . "<br/>";
echo 
"Nazvanie: " .$row['Nazvanie'] . "<br/>";
echo 
"Ganr: " .$row['Ganr'] . "<br/>";
}


mysql_close($conn);

И ошибку можешь написать? Текст ошибки)
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:20   #6
Alenka_90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

"; echo "Nazvanie: " .$row['Nazvanie'] . "
"; echo "Ganr: " .$row['Ganr'] . "
"; } mysql_close($conn); } ?>

вот,что выдает(((
Alenka_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:22   #7
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

такое чувство, что РНР не работает. Файл сохранен в каком расширении?
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:23   #8
Alenka_90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

да нет вроде все работает)) как проверить можно? файл сохранен в php
Alenka_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:25   #9
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

создай php-файл и напиши
PHP код:
phpinfo(); 
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 22:28   #10
Alenka_90
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

невозможно открыть файл
Alenka_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск PHP, MySQL, flash программистаов Milevshi Фриланс 4 14.05.2010 14:49
поиск на PHP maccen PHP 10 18.08.2008 17:28
PHP Поиск в MySQl LeoN PHP 10 08.07.2008 07:10