Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 20:47   #1
syrga
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 14
Стрелка фиббоначчи функция

задание:написать программу вычисляющую 100-ое число фибоначчи.
программа не правильно находит 100 число. выводится: fib=354224848179262000000
как сделать так чтобы было без нулей????

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
using namespace std;
double fib(int n) {
        double f1, f2, fn;
        int i;
        f1 = 1; f2 = 1;
        if (n == 0) return 0;
        else if ((n == 1) || (n == 2)) return 1;
        else for(i = 3; i <= n; ++i) {
                fn = f1 + f2;
                f1 = f2;
                f2 = fn;
        }
        return fn;
}
int main() {
        int n;
        cout << " n pozicii: ";
        cin >> n;
        printf(" %d -oe chislo fib %f\n", n, fib(n));
}

По-моему вычисляет правильно, выводит неправильно.
Что-нибудь нужно добавить в формате вывода?
syrga вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 22:02   #2
syrga
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

неужели никто не знает???=(
syrga вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 13:32   #3
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Код:
long long fib(int n) {
        long long f1, f2, fn;
Дальше без изменений.
Получилось
3736710778780434371
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция Александр1993 Помощь студентам 30 06.06.2011 17:36
Функция на Си dlregistration Общие вопросы C/C++ 7 29.05.2011 17:12
Функция на C# get2null Помощь студентам 4 23.05.2011 16:47
Функция ZiLi Microsoft Office Excel 1 05.09.2008 18:37
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50