Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 15:34   #1
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию Ошибка при нажатии

задача довольно простая
Найти,y1 или y2 имеет найбольшее значение

Код компелируется , но принажатии первой кнопки выбивает ошибку
is not a valid floating point value .Хотя я ввожу число в поле Edit 1

Код:
var
  y1,y2,x:real;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  x:=StrtoFloat(Edit1.Text);

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  y1:=StrtoFloat(Edit2.text);
  y1:=(1+4*x+4*sqr(x))*(x/3-x/5);
  writeln(y1:6:2);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  y2:=StrtoFloat(Edit3.text);
  y2:=(2*x*x*x)/(1-sqr(x));
  writeln(y2:6:2);
end;
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  if y1>y2 then
  writeln('y1')
  else writeln('y2');
  readln;
end;
end.
Владан вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:59   #2
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
Форумчанин
 
Аватар для kventin_zhuk
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 315
По умолчанию

А что конкретно вводите и на какую кнопку нажимаете? Есть вариант, что в Edit1 вводите не, допустим: 4,4 ( запятая), а 4.4(точка).
С++(console/builder/WinAPI/Linux), C#, Pascal, Delphi, Asm, Prolog.
< ----- Контакты
kventin_zhuk@live.com
kventin_zhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 16:20   #3
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kventin_zhuk Посмотреть сообщение
А что конкретно вводите и на какую кнопку нажимаете? Есть вариант, что в Edit1 вводите не, допустим: 4,4 ( запятая), а 4.4(точка).
спасибо , я просто воодил через точку
Но есть еще ошибки при нажатии клавиш
Владан вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 17:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
writeln(y1:6:2);
В оконном варианте его использовать нельзя.
Лучше кинь на форму Мемо и пиши результаты туда.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pascalABC.net. При нажатии на кнопку вылетает ошибка на readln barygan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.04.2011 22:00
ормируется объект размером 30х30 и он должен при нажатии на клавишу,двигаться в 8ми направлениях..а при н Krasoto4ka Помощь студентам 0 22.05.2010 17:41
Ошибка при нажатии кнопки Skynet91 БД в Delphi 1 08.02.2010 19:45
Картинка при нажатии Marsik JavaScript, Ajax 10 16.10.2009 13:11
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40