Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2013, 23:39   #1
Андрей Коршов
 
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Функция с массивом.

Код:
type mas=array [1..5] of integer;
var  u:mas;i:integer;
function k(l:mas;y:integer):mas;
begin
for i:=1 to 5 do l[i]:=l[i]*y;
k:=l[i];
end;
begin
for i:=1 to 5 do readln (u[i]);
u:=k(u,5);
for i:=1 to 5 do writeln (u[i]);
readln;
end.
Что здесь не так??Компилятор выдает ошибку 34.
Андрей Коршов вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 08:00   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
type mas=array [1..5] of integer;
var  u:mas;i:integer;
function k(l:mas;y:integer):mas;
begin
for i:=1 to 5 do l[i]:=l[i]*y;
k:=l;
end;
begin
for i:=1 to 5 do readln (u[i]);
u:=k(u,5);
for i:=1 to 5 do writeln (u[i]);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пример с массивом Стамус Помощь студентам 1 15.10.2012 07:36
Функция с массивом. likos18 Помощь студентам 0 06.02.2012 23:15
задача с массивом GoldSieg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 19.10.2011 15:55
Задача с массивом(help) sezem Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 15.05.2009 21:14
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50