Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2013, 06:18   #1
sergt78
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию object variable or with block variable not set

помоги доразобраться с кодом, пожалуйста..

сам код:
Код:
Sub ggg()

FN1 = Sheets("Лист1").Range("J11").Value
FN11 = Sheets("Лист1").Range("I11").Value
FN2 = Sheets("Лист1").Range("J12").Value
FN21 = Sheets("Лист1").Range("I12").Value
FN3 = Sheets("Лист1").Range("M1").Value

Dim o_Mess As Object, v_Conf As String, email As String
v_Conf = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/"
Set o_Mess = CreateObject("CDO.Message")

If FN1 = 1 And FN3 > 0 And FN11 = 1 Then

    Sheets("Лист1").Select
    Range("M2:M100").Copy
    Sheets("Лист1").Select
    Range("N2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    
    FN4 = Sheets("Лист1").Range("N1").Value

    For i = 1 To FN4
    
        FN5 = Sheets("Лист1").Range("O1").Value
    
        FN6 = Sheets("Лист1").Range("L" & FN5).Text
        FN7 = Sheets("Лист1").Range("G33").Text
        FN8 = Sheets("Лист1").Range("H" & FN5).Text
        FN9 = Sheets("Лист1").Range("J6").Text
        FN10 = Sheets("Лист1").Range("J4").Text

        With o_Mess
            .To = FN6
            .From = FN7
            .Subject = "ПО СНГ"
            .TextBody = "Ежедневный отчет по объекту " & FN8 & " за " & FN9 & " на " & FN10 & " не предоставлен."
            .AddAttachment ""
            With .Configuration.Fields
                .Item(v_Conf & "sendusing") = 2
                .Item(v_Conf & "smtpserver") = "smtp.yandex.ru"
                .Item(v_Conf & "smtpauthenticate") = 1
                .Item(v_Conf & "sendusername") = "ддддддддддддд
                .Item(v_Conf & "sendpassword") = "дддддддддд"
                .Item(v_Conf & "smtpserverport") = 25
                .Item(v_Conf & "smtpusessl") = False
                .Item(v_Conf & "smtpconnectiontimeout") = 60
                .Update
            End With
            .send
        End With
        Set o_Mess = Nothing
        
        Sheets("Лист1").Select
        Range("N" & FN5).Select
        Selection.ClearContents
    
    Next i
 
End If


End Sub
выбрасывает с ошибкой "object variable or with block variable not set" в строке ".To = FN6"

на одном адресе работает, и в цикле работало еще позавчера и прекрасно работало, с сегодняшего дня ни в какую. хотя код то и не ворочал добавил только проверку на ранее проведенную отсылку ("And FN11 = 1 ").

Вообщем цикл не получается организовать. Библиотека CDО подключена.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.11.2013 в 12:58.
sergt78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 08:04   #2
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergt78 Посмотреть сообщение
помоги
Кто-то конкретно или от множественного числа рвотный рефлекс даёт о себе знать?
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 08:17   #3
sergt78
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalbasiatka Посмотреть сообщение
Кто-то конкретно или от множественного числа рвотный рефлекс даёт о себе знать?
прошу прощения, писал торопился... и описался.
Хотел конечно же написать "Помогите, кто чем может.. пожалуйста"
sergt78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 09:32   #4
AndVGri
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

Ещё бы не выбрасывало после первого прохода цикла что стоит?
Правильно
Код:
Set o_Mess = Nothing
"...вот и нету таракана, и усов от него не осталося"
AndVGri вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 10:24   #5
sergt78
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AndVGri Посмотреть сообщение
Ещё бы не выбрасывало после первого прохода цикла что стоит?
Правильно
Код:
Set o_Mess = Nothing
"...вот и нету таракана, и усов от него не осталося"
ООООООООО Огромное спасибо.... Заработало.. Я уж честно думал что эта строка очищает параметры объекта, а не убивает его.

Все заработало Большущее спасибо.
sergt78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка - Run-time error '91' Object variable or With block variable not set Артур Иваныч Microsoft Office Excel 13 12.09.2012 14:18
Ошибка for loop control variable must be simple local variable 2UnLiMiTeDD Общие вопросы Delphi 8 19.03.2012 16:13
Err 91 : Object variable or With block variable not set pla Microsoft Office Access 7 18.10.2011 15:42
run-time error 91 (object variable or with block variable not set) mrs.petrushina Microsoft Office Access 5 19.04.2011 12:59
run-time error 91 (object variable or with block variable not set) mrs.petrushina Microsoft Office Excel 7 05.04.2011 00:22