Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2008, 12:36   #1
FreeZZZ
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию правильно или нет

Мне надо сделать процедуру без параметров вот по этой задачи
Задача №15
Напишите программу вычисления суммы модулей трёх вещественных чисел...
Procedure PET;
var a,b,c,S:real:
begin
S:=abs(a)+abs(b)+abs(c);
end;
Правильно или нет помогите исправить
FreeZZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:40   #2
FreeZZZ
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

помогите ПлиЗЗЗ
FreeZZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:42   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FreeZZZ Посмотреть сообщение
Мне надо сделать процедуру без параметров вот по этой задачи
Задача №15
Напишите программу вычисления суммы модулей трёх вещественных чисел...
Procedure PET;
var a,b,c,S:real:
begin
S:=abs(a)+abs(b)+abs(c);
end;
Правильно или нет помогите исправить
Считается сумма модулей 3 чисел а b с, только проинициализируйте их
readln(a) или a:=random(20)
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:56   #4
Askar_g
под кайфом
Пользователь
 
Аватар для Askar_g
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 41
Счастье Так будет правильней!

Procedure PET;
var a,b,c,S:real:
begin
writeln('Введите А, В и С');
readln(a,b,c);
S:=abs(a)+abs(b)+abs(c);
write(S); {Вывод результата}
end;
  • Как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.
Askar_g вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 12:58   #5
FreeZZZ
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Procedure PET;
var a,b,c,S:real:
begin
readln(a)
S:=abs(a)+abs(b)+abs(c);
end;
Вот так
FreeZZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 13:06   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
Procedure PET;
var a,b,c,S:real:
begin
readln(a);
readln(b);
readln(c);
S:=abs(a)+abs(b)+abs(c);
write(s);
end;
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 13:21   #7
FreeZZZ
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Procedure PET;
var a,b,c,S:real;
begin
readln(a);
readln(b);
readln(c);
S:=abs(a)+abs(b)+abs(c);
write(s);
end;
Вот это правильно???
FreeZZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 14:09   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Процедура без параметров всегда пишется после раздела переменных, т.е. когда все переменные объявлены, а вызывается после инициализации переменных, т.е. так.
Код:
uses crt;
var a,b,c,S:real;
Procedure PET;
begin
S:=abs(a)+abs(b)+abs(c);
end;
begin
clrscr;
write('a=');readln(a);
write('b=');readln(b);
write('c=');readln(c);
PET;
write('S=',S:0:2);
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 09:20   #9
FreeZZZ
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Это всё не правильно, я относил эту работу учителю и он сказал это не правильно!! а как всё таки правильно
FreeZZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 09:39   #10
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

К сожалению как надо учителю, знает только учитель, а умом они обычно не блещут, почему и не знают школьники программирование. Здесь даже не знаю что еще предложить.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решена правильно или нет??? durachok) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.12.2008 15:24
Посоветуйте ,правильно или нет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 14.06.2008 22:02
Посмотрите пожалуйста правильно ли написана программа,если нет укажите ошибку. Викулька Помощь студентам 1 10.12.2007 22:49
Лицензионное ПО или нет? pures Свободное общение 1 02.12.2007 06:34