Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 22:52   #1
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию Какието ошибки в js не знаю на что жалуется.

Сижу пытаюсь написать простой скриптик. Скоко себя помню никогда недописывал скрипты ибо всегда какието ошибки в которых не мог разобраться.. Щас наконецто хочу понять что отладчик хочет.

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Мой сайт.</TITLE>
<STYLE Type = "text/css">
	   .item {Background-color : RGB(170, 170,170)}
	   .selected {Background-color : Magenta}
	   .menu {Border-style : Ridge}
</STYLE>
<SCRIPT src = "menu.js" type = "text/javascript"></SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>

<!-- ШАПКА -->

	  <TABLE Width = "60%">
	  <TR> 
		  <TD BgColor = Yellow Align = Center>
		  <H1>Заголовок</H1>
	  </TABLE>
	
<!-- ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ -->	
	  
	  <TABLE Width = "60%">	  
	  <TR>
	  	  <TD Width = "15%" BgColor = Red> <!-- НАВИГАЦИЯ -->
		  	  <TABLE ID = "menu1" Class = "menu">
			  <TR ID = "item1" Class = "item" 
			  OnClick = "item1_click()" 
			  OnMouseOver = "item1.ClassName = 'selected'" 
			  OnMouseOut = "item1.ClassName = 'selected'">
			  <TD>Первый пункт меню.
	 		   </TABLE>	    
		  <TD BgColor = Aqua> <!-- ОСНОВНОЕ -->
		  Тут будет основная информация.
		  <TD Width = "15%" BgColor = Red> <!-- РЕКЛАМА -->
		  Тут место для вашей рекламы с порнухой.
	  </TABLE>
	  
<!-- ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ СТРАНИЦЫ -->
	  
	  <TABLE Width = "60%">
	  <TR> 
		  <TD BgColor = Yellow Align = Center>
		  Копирайт и всё такое....
	  </TABLE>
	  
<!-- КОНЕЦ ДОКУМЕНТА -->
	    	  		    
</BODY>
</HTML>
1. Сразуже при старте вылетает сообщение: Предполагается наличие ";"
Методом коментирования я выявил что отладчику не нравиться строка:
<SCRIPT src = "menu.js" type = "text/javascript"></SCRIPT>

2. При нажатии на будущий пункт меню появляется ошибка: Предполагается наличие объекта.

Пересмотрел книжку вдоль и поперёк.. Один в один скопипастил.. Ну ни как не хочет работать

Menu.js
Код:
Function item1_click(){
alert("Работает");
}
Да и вобще я сижу и смотрю на это вся как буратино. То что выдаёт браузер не информативно. Отладчик который можно запустить нажав на Ок вобще тупо открывает чтото непонятное и ничего не показыват, при этом подвисает редактор html. Для гугля даж запрос немогу составить ибо не знаю что искать =/

Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 05.08.2009 в 23:33.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2009, 23:24   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Всем спасибо, отремонтировал
(только почемуто нету подсветки при наведении мышкой)

При проверке я понял что трабл в menu.js

Function item1_click(){
alert("Работает");
}

Ключевое слово Fynction надо было писать с маленькой буквы....

Последний вопрос: js регистрозависимый чтоли?

Последний раз редактировалось Вавел из ГМТУ; 05.08.2009 в 23:33.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 00:23   #3
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вавел из ГМТУ Посмотреть сообщение
Последний вопрос: js регистрозависимый чтоли?
да
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает Filter. Не знаю, что делать...Т_Т Zerofill БД в Delphi 2 02.06.2009 21:23
найдите пожалуйста ошибку qbasic жалуется что число вне диапазона когда ввожу бедный_студент Помощь студентам 4 10.05.2009 18:25
Закрытие Excel (не знаю что ей не нравиться) из VBA Юнлинг Microsoft Office Excel 2 15.12.2008 07:48
Не знаю что за ошибка Droid Общие вопросы Delphi 9 24.05.2008 22:18