Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2009, 19:03   #1
Elena90
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Циклы с счетчиком, помогите!

Помогите, не могу решить задачу.
Создайте процедуры, используя циклы со счетчиком.

1) Запросить у пользователя ввод в ячейку А3 числа. Принять это число конечным значением счетчика и вывести все четные числа из диапазона от 1 до значения ячейки А3. Результаты выводить в столбец А, начиная с ячейки А5.

2) Перекрасить содержимое ячеек из диапазона С1:Д1, если их значение превышает 36 в красный цвет, или если не достигает 0 - в синий. А также вывести в ячейку Е3 количество перекрашенных ячеек.

Заранее спасибо
Elena90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 19:49   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub Задача1()
    ' Запросить у пользователя ввод в ячейку А3 числа.
    [a3] = InputBox("Введите конечное значение счётчика", "Задача 1", 25)
    ' Принять это число конечным значением счетчика и вывести все четные числа
    ' из диапазона от 1 до значения ячейки А3.
    For i = 1 To Val([a3]) \ 2
        [a5].Offset(i - 1) = i * 2    ' Результаты выводить в столбец А, начиная с ячейки А5.
    Next
End Sub

Sub Задача2()
    Dim cell As Range, КоличествоПерекрашенныхЯчеек As Long
    For Each cell In [c1:d12].Cells    'Перекрасить содержимое ячеек из диапазона С1:Д12
        Select Case Val(cell)
            Case Is > 36    ' если их значение превышает 36 в красный цвет
                cell.Interior.Color = vbRed
                КоличествоПерекрашенныхЯчеек = КоличествоПерекрашенныхЯчеек + 1
            Case Is < 0    ' или если не достигает 0 - в синий.
                cell.Interior.Color = vbBlue
                КоличествоПерекрашенныхЯчеек = КоличествоПерекрашенныхЯчеек + 1
            Case Else
                ' ничего не делаем
        End Select
    Next cell
    [e3] = КоличествоПерекрашенныхЯчеек    'А также вывести в ячейку Е3 количество перекрашенных ячеек.
End Sub
Пример файла:
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 20:48   #3
Elena90
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное, вы мне очень помогли)
Elena90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите кто понимает циклы любаша Помощь студентам 4 09.01.2009 15:05
элементарная задача на цикл с счетчиком VaR_Female Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.10.2008 10:04