Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 03:31   #1
mojohead
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 79
По умолчанию ссылки и указатели.

обясните чем отличаются ссылки и указатели.
mojohead вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:06   #2
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Кстати я тоже не знаю. Кто нибудь знает? Очень интересно узнать ответ на этот вопрос.
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:38   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Указатель - это адрес участка памяти, те еще 4 байта в которых записывается адрес с которым можно оперировать. Например передавать в другие части программы и прочее.

Ссылка - это создание еще одной переменной, которая на самом деле не существует, просто компилятор привязывает еше одну мнемонику к уже существующей ячейке. Дополнительная память не выделяется, ты просто получаешь возможность обращаться к одному и томуже участку памяти по двум именам.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:01   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Не парьтесь, в вменяемых языках программирования, ссылка и указатель — это одно и то же, просто названия разные (как сиськи и груди).

А то, что описал Grad, применимо, вероятно, к ПХП, который отнести к вменяемым языкам достаточно тяжело.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:17   #5
mojohead
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Не парьтесь, в вменяемых языках программирования, ссылка и указатель — это одно и то же, просто названия разные (как сиськи и груди).
а С++ относится к вменяемым языкам?
mojohead вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:39   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

пока да
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 14:54   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Холливар прекращаем. Grag вполне приемлемо (как по мне) пояснил.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B8%D0%B5%29
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 14:59   #8
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Благодарю за ответ.
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:00   #9
mojohead
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 79
По умолчанию

можете подсказать где ошибка в этом коде. и обяснить почему..пожалуйста.

int foobar(int *pi) {
*pi = 1024;
return *pi;
}
int main() {
int *pi2 = 0;
int ival = foobar(pi2);
return 0;
mojohead вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:03   #10
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

А это прости, язык какой? Не бейсик ли часом?
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и исправить ошибку. (Ссылки, указатели, утечка памяти) С,С++ ZanLeO Общие вопросы C/C++ 8 09.08.2010 13:00
C++ Указатели и ссылки - Вычислить площадь квадрата. Scarletred Помощь студентам 2 24.05.2010 03:49
Указатели IceBreaker Общие вопросы C/C++ 9 05.02.2010 09:11
[C] массивы, указатели, двойные указатели. Iggel Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2009 12:39
Указатели Принц Общие вопросы C/C++ 2 08.06.2008 16:15