Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 18:41   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Буквы алфавита

Не скажите! Вроде простая задачка,но чего-то не выходит. Мне нужно вывести в столбик, с отступом, буквы алфавита.

В первом столбике, от "А" до "D",
во 2-ом - от "А" до "Е",
в 3-ем, от "b" до "f",
в 4-ём, от "Q" до "Т",
в 5-ём, от "F" до "L".

Попробывал так, но не знаю как доделать. Как-то с выводом не могу понять.
Код:

#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
using namespace std;

int main()
{

for(char c1 = 'A'; c1<= 'D'; c1++)
for(char c2 = 'A'; c2<='E'; c2++)
for(char c3 = 'b'; c3<='f'; c3++)
for(char c4 = 'Q'; c4<='T'; c4++)
for(char c5 = 'F'; c5<='L'; c5++)

cout<<.......................................

getch();


}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:06   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>

int main()
{

for (char j='A',i='a';i<='z';j++,i++)
cout << j << i << "\n";

cin.get();

return 0;
}

Последний раз редактировалось profi; 21.07.2009 в 19:36.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:16   #3
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

вот код но у тебя даже в условиях не по 5 букв в строке (от 4 до 6)
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    char c1;
    for(c1='A';c1<='D';c1++)
    {
        cout<<c1<<" ";
    }
    cout<<"\n";
     for(c1='A';c1<='E';c1++)
    {
        cout<<c1<<" ";
    }
    cout<<"\n";
     for(c1='b';c1<='f';c1++)
    {
        cout<<c1<<" ";
    }
    cout<<"\n";
     for(c1='Q';c1<='T';c1++)
    {
        cout<<c1<<" ";
    }
    cout<<"\n";
     for(c1='F';c1<='L';c1++)
    {
        cout<<c1<<" ";
    }
    cout<<"\n";
                            
       getch();
       return 0;
       }

Последний раз редактировалось Sazary; 21.07.2009 в 19:41.
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:19   #4
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Вроде всё работает, спасибо, правда в столбик нужно, а не в строку. В столбик не знаю.

Последний раз редактировалось Golovastik; 21.07.2009 в 19:33.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:38   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Исправил, смотрите пост выше.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:41   #6
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

а как переместится в начало первой строки?
чтобы сделать по заданным буквам в столбик
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:41   #7
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Что-то не то, вообще выводит странный результат.Вот фото ниже.
Изображения
Тип файла: jpg 02.jpg (11.8 Кб, 179 просмотров)
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:43   #8
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Чем он странный?
Цитата:
Мне нужно вывести в столбик
Вы сами просили в столбик.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:45   #9
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

условие задачи почитайте
там нужно в 5 столбиков по указанным буквам(но там не во всех по 5 букв))))
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:46   #10
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

ВОТ КАК ДОЛЖНО быть В РЕЗУЛЬТАТЕ.Не могу понять,как это сделать. Извиняюсь,первый столбик пропущен, от A...D
Изображения
Тип файла: jpg 002.jpg (5.4 Кб, 199 просмотров)
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить ввод всего алфавита и логических знаков "=+-*/" prikolist Общие вопросы C/C++ 13 02.06.2010 20:47
перекодировка алфавита world12_tk Помощь студентам 6 20.07.2009 22:40
все строчные буквы латинского алфавита заменить прописными. Саня7278 Общие вопросы C/C++ 5 20.05.2009 23:52
Переставить все буквы латинского алфавита в начало строки в порядке следования. zaq2000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 18.12.2008 23:42
процедура, которая выводит все слова, начинающиеся с согласных букв латинского алфавита. sergeyfsd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.02.2008 22:29