Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 19:47   #11
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

у меня так же почти
если мне кто-то скажет табулятор для возврата в начало первой строки напишу код
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:48   #12
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Щас попробую, результат напишу в этот пост.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:16   #13
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

я не знаю как после очередного столбца встать в начало первой строки
у меня по столбцам но они неровно стоят
код-
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    char c;
    for(c='A';c<='E';c++)
    cout<<c<<"\n";
    cout<<"\t";
    for(c='b';c<='f';c++)
    cout<<c<<"\n\t";
    cout<<"\t";
    for(c='Q';c<='T';c++)
    cout<<c<<"\n\t\t";
    cout<<"\t";
    for(c='F';c<='L';c++)
    cout<<c<<"\n\t\t\t";
    cout<<"\t";
    getch();
    return 0;
}
можно тупо
но решения нет
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    cout<<"A ";
    cout<<"b ";
    cout<<"Q ";
    cout<<"F\n";
    cout<<"B ";
    cout<<"c ";
    cout<<"R ";
    cout<<"G\n";
    cout<<"C ";
    cout<<"d ";
    cout<<"S ";
    cout<<"H\n";
    cout<<"D ";
    cout<<"e ";
    cout<<"T ";
    cout<<"I\n";
    cout<<"E ";
    cout<<"f ";
    cout<<"  ";
    cout<<"J\n";
    cout<<"  ";
    cout<<"  ";
    cout<<"  ";
    cout<<"K\n";
    getch();
    return 0;
}
Модератор: тег CODE

Последний раз редактировалось Sazary; 22.07.2009 в 17:11.
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:37   #14
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
#include<iostream.h>

int main()
{

int a=65,b=98,c=81,d=70,f=65;

for (int i=0;i<7;i++){
if (i<4) 
    cout << (char)f++ << " " << (char)a++ << " " << (char)b++ << " " << (char)c++ << " " << (char)d++ << "\n";
if (i==4) 
   cout << "  " << (char)a++ << " " << (char)b++ << "  " << " " << (char)d++ << "\n";
if (i>4)
   cout << " " << "  " << "  " << "  " << " " << (char)d++ << "\n";
}


cin.get();

return 0;
}
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:41   #15
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

psicho
зайди в тему про двойное печатание символа
плиз
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:45   #16
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Большое спасибо. Прошу прощения,скажите (char)a++ - это приведения типа что ли, с увеличением на 1.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:48   #17
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

угу головастик
кстати то решение которое у тебя это почти то что я написал постом выше
только у тебя вместо букв переменные и используется приращение
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:51   #18
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
скажите (char)a++ - это приведения типа что ли, с увеличением на 1.
Увеличиваем a на 1 потом приводим тип переменной a к char.

Цитата:
psicho
зайди в тему про двойное печатание символа
плиз
Чем вас не устроил мой ответ кодом, который все выводит на отлично?
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:54   #19
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

у меня другой там вопрос
но тоже про считывание
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 21:08   #20
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Прошу прощения,а если написать так, это будет считаться правильным,просто без приведения типа хотел попробывать?
Код:
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{

char a=65,b=98,c=81,d=70,f=65;

for (int i=0;i<7;i++){
if (i<4) 
    cout << f++ << " " << a++ << " " << b++ << " " << c++ << " " << d++ << "\n";
if (i==4) 
   cout << "  " << a++ << " " << b++ << "  " << " " << d++ << "\n";
if (i>4)
   cout << " " << "  " << "  " << "  " << " " << \d++ << "\n";
}


cin.get();

return 0;
}

Последний раз редактировалось Golovastik; 21.07.2009 в 21:11.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить ввод всего алфавита и логических знаков "=+-*/" prikolist Общие вопросы C/C++ 13 02.06.2010 20:47
перекодировка алфавита world12_tk Помощь студентам 6 20.07.2009 22:40
все строчные буквы латинского алфавита заменить прописными. Саня7278 Общие вопросы C/C++ 5 20.05.2009 23:52
Переставить все буквы латинского алфавита в начало строки в порядке следования. zaq2000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 18.12.2008 23:42
процедура, которая выводит все слова, начинающиеся с согласных букв латинского алфавита. sergeyfsd Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.02.2008 22:29