Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 21:25   #11
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

первый раз вижу функцию seekg
можете обьяснить подробно как работает код

в книге написано без массивов
ну наверно можно как-то читать посимвольно

Последний раз редактировалось Sazary; 24.07.2009 в 00:06.
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:27   #12
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Без массивов не возможно.
ну как это невозможно, смотри пост выше
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:30   #13
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

counter
обьясните как программа работает
большинство функций не описано в книге где это упражнение дано
а проще можно как-нибудь
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:31   #14
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
char str[100];
cin.getline(str,79);
Это вы не в массив читаете текст?
Я тоже примерно так сделал, но автор вопроса просит совсем без массивов.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:31   #15
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavelstraut Посмотреть сообщение
первый раз вижу функцию seekg
можете обьяснить подробно как работает код
seekg устанавливает позицию для чтения в файле
seekp для записи
tellg Возвращает текущую позицию указателя чтения входного потока

Цитата:
Это вы не в массив читаете текст?
Я тоже примерно так сделал, но автор вопроса просит совсем без массивов.
а это массив под имя файла а не под сам текст

Последний раз редактировалось counter; 23.07.2009 в 21:33.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:33   #16
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

ну вот на сях

Код:
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

int main() {
	int i;
	int fLength;
	char *buff;
	FILE *fp;
	const char *pFilePath = "main.c"; 

	if ( (fp = fopen(pFilePath, "r")) == NULL ) {
		perror(pFilePath);
		exit(1);
	}

	fseek(fp, 0, SEEK_END);
	fLength = ftell(fp);
	fseek(fp, 0, SEEK_SET);
	buff = (char*)malloc(fLength + 1);
	fread(buff, fLength, sizeof(char), fp);
	buff[fLength] = '\0';

	for (i = fLength; i >= 0; i--) {
		printf("%c", buff[i]);
	}

	fclose(fp);
	return 0;
}
strrev не использовал, ибо функция не POSIX совместимая. можно и без массива, т.е читать посимвольно и двигать позицию файла с конца, но влом
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 23.07.2009 в 21:35.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:35   #17
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Сори, не досмотрел, значит возможно. Но все таки массивы рулят. Я помню раз друг показал извращенкую задачу, без помощи оператора if найти наибольший елемент в массиве))
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:36   #18
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

мне на с++ нужно
profi твоя прога переворачивает каждую строку(это я сам делал)
counter обьясните прогу

непонятно в книжке ничего такого не описано а упражнение есть
возможно ли как-то встать в конец файла и читать символа уменьшая позицию(только без наворотов)

Последний раз редактировалось Sazary; 24.07.2009 в 00:54.
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:40   #19
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

2pavelstraut
Цитата:
мне на с++ нужно
а я тебе что, телепат? писать надо сразу, на каком языке
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 21:42   #20
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

pavelstraut, где не понятно?
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
печать страниц в обратном порядке Олекса Microsoft Office Word 4 30.03.2009 09:45
как защитить исходный код donet приложение sgsolar Общие вопросы .NET 4 24.02.2009 09:52
В обратном порядке mari.ha Общие вопросы C/C++ 7 25.12.2008 21:36
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06
Как посмотреть исходный код exe'ника bamer Помощь студентам 6 10.11.2008 23:42