Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 16:35   #11
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

А примерчик можно pproger
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 17:30   #12
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

нельзя, я уезжаю через полчаса подумай сам, это не больно
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 18:58   #13
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Таблица УМНОЖЕНИЯ это матрица, имеющая 2 измерения, следовательно и циклов ее заполнения будет 2. В первом цикле меняется первый множитель, во втором-второй. В предложенном выше способе можно вывести линейный массив в виде таблицы, но чтобы это была таблица умножения, этот массив нужно создать вышеуказанным способом.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 19:58   #14
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

скажите как можно вывести таблицу умножения в привычном виде(столбик1 потом пробел-столбик2 и т.д.)
вот код который выводит столбиками но друг под другом
Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
    int i,j;
    for(i=1;i<=10;i++)
    {
    for(j=1;j<=10;j++)
    cout<<i<<"X"<<j<<"="<<i*j<<"\n";
    cout<<"\n";
    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
помогите
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:24   #15
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavelstraut
скажите как можно вывести таблицу умножения в привычном виде(столбик1 потом пробел-столбик2 и т.д.)
вот код который выводит столбиками но друг под другом
Как-нибудь так:

Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
    int i,j,k;
    for(j=1; j<=10; j++)
     {
      for(i=1; i<=5; i++)
       {
         cout<<i<<"x"<<j<<"="<<i*j<<"\t";
       }
      cout<<endl;
     }
     cout<<endl<<endl;
     for(j=1; j<=10; j++)
     {
      for(i=6; i<=10; i++)
       {
         cout<<i<<"x"<<j<<"="<<i*j<<"\t";
       }
      cout<<endl;
     }

    system("PAUSE");
    return 0;
}
Также вот на такой вариант посмотрите:
Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
    int i,j;
    for(j=0; j<=10; j++)
     if(j==0) cout<<"  x  ";
     else
      {
       cout.width(4);
       cout<<j;
      }
    cout<<endl<<endl;
    for(i=1; i<=10; i++)
     {
      for(j=0; j<=10; j++)
      if(j==0)
       {
        cout.width(3);
        cout<<i<<" |";
       }
      else
       {
        cout.width(4);
        cout<<i*j;
       }
      cout<<endl;
     }

    system("PAUSE");
    return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 21:30   #16
pavelstraut
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 91
По умолчанию

спасибо за помощь
pavelstraut вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 22:08   #17
Logoped
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

а можно и так
Код:
#include <iostream>
using namespase std;

int main()
{
   int i;
   int j = 1;

   for (i=1; i<=10; i++) {
      while(j<=10){
         cout << j << "X" << i <<"="<<i*j <<"\t";
         j++;
      }
      j = 1;
   }
   cin.get();
   return 0;
}
Logoped вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 23:39   #18
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Спасибо всем. Автор, расшифруйте пожалуйста логику вот этого куска. Не могу понять его, почему до 5, 2 -ой цикл фор считает, и начинается подсчёт с джи в первом цикле.Благодарю за скорый ответ.

Код:
 for(j=1; j<=10; j++)
     {
      for(i=1; i<=5; i++)
       {
         cout<<i<<"x"<<j<<"="<<i*j<<"\t";
       }
      cout<<endl;
     }
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2009, 23:46   #19
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Golovastik
Автор, расшифруйте пожалуйста логику вот этого куска. Не могу понять его, почему до 5, 2 -ой цикл фор считает, и начинается подсчёт с джи в первом цикле.Благодарю за скорый ответ.
j - число слева от знака умножения. В общем, так нужно, чтобы можно было вывести столбцы так, как надо. Нужно ведь на каждой строке выводить несколько записей.

А до 5 (а затем еще один цикл от 6 до 10) потому что если сразу делать от 1 до 10, то по ширине в консоль не влезет (по крайней мере у меня не влезло). Поэтому в 2 ряда сделал.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить программу умножения двух квадратных матриц gnom 62 Помощь студентам 15 06.05.2012 14:52
Написать функцию умножения двух матриц X(N,M) и Y(M,K) Doublefaced Помощь студентам 1 02.07.2009 09:04
таблица умножения в файле kate158 Общие вопросы Delphi 4 18.12.2008 12:51
вывод таблицы умножения Soule Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.10.2007 11:26