Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2009, 15:54   #1
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию поиск с параметром?

помогите пожалуйста , срочно нужно сделать поиск по двум полям пишу код
a:=tprix.Fieldbyname('Код мат').value;
c:=tprix.Fieldbyname('Код скл').value ;
fost.Query1.Locate('Код скл;Код мат',VararrayOf([a,b])
[loCaselnsensitive,loPartialKey]);
в строчке loCaselnsensitive выдает ошибку
Undeclared identifier: 'loCaselnsensitive'
может есть что- то получше?
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 16:17   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

у Вас loCaselnsensitive
правильно писать:
loCaseInsensitive
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 16:21   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Нет запятой после VararrayOf([a,b]).
Из-за дурной привычки давать полям имена, состоящие не из одного слова, нужно закавычивать каждое имя поля.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 17:10   #4
Alexi
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Спасибо! заработало
Alexi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос с параметром odi_noki Microsoft Office Access 2 17.12.2008 20:07
программа с циклами с параметром Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 35 09.12.2008 22:14
программная работа с параметром Sack Microsoft Office Access 4 29.09.2008 11:22
запуск с параметром... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 4 16.05.2008 22:29