Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 22:17   #1
xxNpCxx
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Методы выбора определенного поля.

Здравствуйте. Нуждаюсь в вашей помощи . Скажите обязательно ли для вывода из таблицы определенного поля использовать функцию
Код:
mysql_fetch_array(); ?
Допустим у меня есть следующая таблица с именем "users" :
id name age
-------------------------
1 Дима 23
2 Вася 18
3 Петя 26

И я создаю запрос:
Код:
$result = mysql_query("SELECT name FROM users WHERE name = 'Вася' " , $db);
Вопрос в том как мне без использования
Код:
mysql_fetch_array();
вывести данные из запроса на экран?
xxNpCxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 22:32   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Здесь список функций работы с mysql. Использовать можно много чего - хоть по ячейче через mysql_result() выводить, другое дело что mysql_fetch_array() с параметром MYSQL_ASSOC (она же mysql_fetch_assoc()) одна из самых удобных
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 22:32   #3
xxNpCxx
 
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Извиняюсь. Я совсем забыл про функцию
Код:
mysql_result();
. А за список всех функций спасибо.

Последний раз редактировалось xxNpCxx; 01.02.2011 в 22:39.
xxNpCxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать содержимое определенного поля efen БД в Delphi 6 23.12.2010 17:59
Измененние цвета фона поля (поля со списком) при редактировании TimRus Microsoft Office Access 2 17.05.2010 21:56
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51
Связь таблиц для выбора из поля со списком nakedpigeon БД в Delphi 5 06.05.2009 16:11
Копирование текста из определенного поля в TWEBBROWSER ? 4pe6km Работа с сетью в Delphi 2 02.04.2009 01:24