Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 15:26   #1
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию компиляция нескольких файлов

Юзаю gcc

проблема в том ,что компилятор жалуется на множественное объявление функции ,которая лежит в отдельном хедере. Этот хедер подключается к двум разным сурс файлам

вот пример :
header.h
Код:
#ifndef head
#define head

class test
{
  int a;
  public:
  void f1();
  void f2();
};

#endif
anotherheader.h
Код:
#ifndef ahead
#define ahead

void f3()
{

}

#endif
f1.cpp
Код:
#include "header.h"
#include "anotherheader.h"

void test::f1()
{

}
f2.cpp
Код:
#include "header.h"
#include "anotherheader.h"

void test::f2()
{

}

не подскажете решение проблемы?
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 18:25   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

В хидере должен быть прототип функции, а реализация в другом *.cpp.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 23:36   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Hemul

добавь inline к декларации функции, а лучше - избавься от ламерской привычки писать код в хэдерах
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция исполняемых файлов capta1n Visual C++ 1 10.05.2011 00:33
Открытие нескольких файлов BuT@JL Общие вопросы Delphi 3 13.03.2011 00:05
Открытие нескольких файлов ChEaTeR-abc Помощь студентам 6 15.07.2010 17:03
открытие нескольких файлов valyan Общие вопросы Delphi 10 17.07.2008 20:27
Компиляция внешних файлов NoRty Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.02.2008 15:34