Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2012, 14:11   #11
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Кстати, по поводу этого
Код:
	cin.get();
	cin.ignore();
Использовать функции нужно именно в другом порядке - сначала ignore, потом get. Собственно, основную нагрузку несет именно get - она дожидается поступления в поток ввода какой-то информации. Варианта есть два - если в потоке ничего нет, то функция дождется (возможного ввода строки и) нажатия клавиши Enter (именно этого нам и нужно), либо, если в потоке еще что-то осталось несчитанное, то функция тут же это считает, и код пойдет выполняться дальше (а именно, дойдет до конца функции main и программа завершится). Второй вариант нас не устраивает, поэтому мы вызываем функцию ignore, которая очищает поток ввода, чтобы к моменту вызова функции get в нем гарантированно ничего не было. Тогда она, как и ожидалось, дождется нажатия клавиши Enter, и только после этого программа завершится.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2012, 16:48   #12
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArmanPrestige Посмотреть сообщение
Для русских букв подключаешь
Код:
#include <clocale>
и в main'e прописываешь
Код:
setlocale(LC_ALL,"Russian");
эмм... а у меня setlocale работает и без подключения библиотеки что-то не так?)

Цитата:
Использовать функции нужно именно в другом порядке
Я в другом и использую, просто, когда пример писал был сонным и невнимательным. Да и писал прямо здесь, а не в IDE
Совпадения возможны

Последний раз редактировалось skooma effect; 25.06.2012 в 16:53.
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:36   #13
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Привет все У меня очередная проблемка. Есть задача:
Напишите программу, которая обеспечивает ввод нескольких транзакций с одинаковым ISBN. Отобразите сумму всех введенных транзакций.
Что пытался делать я -

Код:
#include <iostream>
#include "Sales_item.h"

int main ()
{
	Sales_item book;
	while (std::cin >> book)
		std::cout << book << std::endl;
}
Но, видимо, не понимаю я чего-то Помогите советом, пожалуйста
Вложения
Тип файла: zip Sales_item.zip (1.8 Кб, 6 просмотров)
Совпадения возможны
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 18:41   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А какова структура вводимых данных ты хотя-бы представляешь?
Дописано: Добавь в класс метод ввода:
Код:
public:
 bool inputt(){
  cout<<"ISBN:\t";cin>>isbn;
  cout<<"Продажа:\t";cin>>units_sold;
  cout<<"Х.з.:\t";cin>>revenue;
  char c;
  cout<<"Продолжим? Y\N:\t";cin>>c;
  return c=='Y';
 }
И вызывай его:
Код:
while (book.inputt())
Только я не понял как ты хочешь вводить несколько элементов... В vector хранить?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 03.07.2012 в 18:45.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 01:19   #15
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Stilet, спасибо за помощь, но получилось сделать так:
Код:
#include <iostream>
#include "Sales_item.h"
int main ()
{
	Sales_item book, total;
	while (std::cin >> book)
		total += book;
	std::cout << total << std::endl;
	return 0;
}
Совпадения возможны
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 11:35   #16
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Опять у меня проблемма

Код:
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
	string line;
	while (getline(cin, line)
		line += line;
	сout << line << endl;
	return 0;
}
А компилятор ломаеться и выдает ошибки:
<9> : error c2146: syntax error : missing '>' before identifier 'line'
<10> : error c2065: 'cout' : undeclared identifier
Совпадения возможны
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 12:01   #17
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Добавь закрывающую скобку в while() и замени русскую "с" на латинскую "c" в cout.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 12:26   #18
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

а спасибо
Совпадения возможны
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 23:36   #19
skooma effect
Beginner
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Всем салют!
Подскажите, пожалуйста, где можно побольше прочесть о различных методах сортировки массивов.
Спасибо.
Совпадения возможны
skooma effect вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 23:44   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_сортировки
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопросы от новичка. ромик0 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 15.09.2011 11:00
Вопросы от новичка AngelOfFate Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 03.06.2011 15:25
Вопросы новичка Tyfun Помощь студентам 1 08.09.2010 08:07
Вопросы новичка! Dimixis Помощь студентам 16 19.06.2007 10:35