Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 15:09   #1
N1R0
Пользователь
 
Аватар для N1R0
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 18
По умолчанию Задача на двумерные массивы

Привет всем! Я недавно начал учить С++, и только начал учить Двумерные массивы такчто сильно не грузите. Задача такова: Дано матрицу 7 х 10. Найти суму всех элементов в первых трех рядах матрицы. Сижу весь день, никак не могу сделать, а нужно подзавяз, сегодня пары, может вы поможете.
N1R0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:11   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Выкладывайте, что уже сделали, и говорите, что именно не получается.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:15   #3
N1R0
Пользователь
 
Аватар для N1R0
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Дело в том что я не понимаю как это сделать, и в отчаяние полез в и-нет за ответом, нашел ваш форум и решил зарегистрироватся, не думайте, я сюда не пришел чтобы только задачки у вас спрашивать, я хочу выучить С++
N1R0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:20   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

А как вы собираетесь писать программу, если даже ничего из темы не знаете? Я думаю, вам стоит для начала почитать, что такое двумерные массивы, указатели. Обход массивов. Посмотреть код из книги (не поверю никогда, что есть книги по программированию, без примеров кода). А тогда уже если что-то не будет получаться, можно спрашивать здесь.

ПыСы: книги - тема "Литература по С++"
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:23   #5
N1R0
Пользователь
 
Аватар для N1R0
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо, щас почитаю, если чтото не будет получатся буду сюда писать, не закрывайте тему пока
N1R0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:37   #6
N1R0
Пользователь
 
Аватар для N1R0
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

MaTBeu, так как ЛС не работает пишу сюда, а не могли бы вы эти книги http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=31602 еще залить на ЛетИтБит ато юзеры у которых нет выделенного IP в том числе и я не смогут качать с Рапиды и Депозита, у меня постоянно пишет что с моего IP идет скачивание, а именно меня интерисует первая и вторая книга, если этого осуществить нельзя, могли бы вы передать по ICQ или на мыло?
N1R0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 15:46   #7
N1R0
Пользователь
 
Аватар для N1R0
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Блин пожалуйста закиньте решение, скоро пара а решения нету, двояк влепят...
N1R0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 16:04   #8
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Эксклюзивно для вас
Страуструп специальное издание (10 MB)

Страуструп просто С++ (2.78 MB)
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 16:11   #9
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Блиииин, ну что с вами халявщиками делать...
Это ПОСЛЕДНИЙ раз
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main()
{
	int **mas;
	mas = new int*[7];
	for(int i = 0; i < 7; i++)
		mas[i] = new int[10];

	for(int i = 0; i < 7; i++)
		for(int j = 0; j < 10; j++)
		{
			mas[i][j] = 0 + rand()%10;		//забиваем матрицу случайными числами
		}

	for(int i = 0; i < 7; i++)
	{
		for(int j = 0; j < 10; j++)
		{
			cout<<mas[i][j]<<' ';
		}
		cout<<"\n";
	}
	//находим сумму
	int sum = 0;
	for(int i = 0; i < 3; i++)
		for(int j = 0; j < 10; j++)
		{
			sum+=mas[i][j];
		}

	cout<<"Sum = "<<sum<<endl;
	return 0;
}
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 19:55   #10
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
	const int m=7;
	const int n=10;
	int a[m][n];
	int sum=0;
	for(int i=0; i<m; i++)
	{
		for(int j=0; j<n; j++)
		{
		a[i][j]=rand()%10;
		cout<<a[i][j]<<" ";
		}
		cout<<endl;
	}
	for(int i=0; i<3; i++)
	{
		for(int j=0; j<n; j++)
			sum+=a[i][j];
	}
	cout<<"SUMA treh radkov"<<sum<<endl;
system("pause");
}
Модератор: тег CODE
!Help Win Api!

Последний раз редактировалось MaTBeu; 22.12.2008 в 18:47.
alexov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы katia230990 Помощь студентам 2 10.05.2008 00:58
Задача на двумерные массивы xxxPascalxxx Помощь студентам 1 27.12.2007 19:39
Двумерные массивы omi Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.04.2007 22:45