Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 20:40   #1
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию Как сделать границы формы другого цвета,формы??

Мне сказали что Border Style формы нужно поставить bsNone.Исчезнут синие границы ,А потом нужно будет использовать Image вместо этих границ,загружая туда свое изображение,но вот как сделать чтобы форму можно было перетаскивать не знаю.Подскажите плиз
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:11   #2
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Недавно сам сделал - вот эта процедурка таскает groupbox2, событие onMouseMove:

Код:
var ... wasx,wasy:integer=0;

procedure TForm1.GroupBox2MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if (ssleft in shift) then
  begin
  groupbox2.Top:=groupbox2.Top-(wasy-mouse.CursorPos.Y);
  groupbox2.Left:=groupbox2.Left-(wasx-mouse.CursorPos.X);
  end;
wasx:=mouse.CursorPos.X;
wasy:=mouse.CursorPos.Y;   
end;
Сделай тоже самое на этот image и радуйся.
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 21:39   #3
Jekko
Пользователь
 
Аватар для Jekko
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Можно сделать еще так:

Код:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button=mbLeft then
  begin
    ReleaseCapture;
    SendMessage(Form1.Handle,WM_NCLBUTTONDOWN,HTCAPTION,0);
  end;
end;
Если отладка процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.06.2009 в 09:01.
Jekko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 07:24   #4
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Блин че ж я сразу не догадался/спасибо
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы форму можно было перемещать только внутри главной формы SeregaKo Общие вопросы Delphi 7 26.03.2009 12:48
Как программно удалить компонент от формы или другого компонента (контейнера)? SkAndrew Общие вопросы Delphi 3 27.05.2008 15:20
Как сделать чтобы динамически созданные объекты оставались после закрытия формы? AHAPXUCT2007 Общие вопросы Delphi 7 28.09.2007 08:46
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05
Скажите как сделать так, чтобы размер формы оставался фиксированным? Faramund Помощь студентам 2 20.03.2007 20:14