Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 15:37   #1
Greynvi4
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 46
По умолчанию компиляция и декомпиляция

Подскажите плиз, какие проги делают разборку экзэшников ( декомпиляцию) и как это вообще работает. суть вопроса в том, что если существует прога, её можно как нить на исходники разобрать и переделать под свои параметры?
Greynvi4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 15:59   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greynvi4 Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, какие проги делают разборку экзэшников ( декомпиляцию) и как это вообще работает. суть вопроса в том, что если существует прога, её можно как нить на исходники разобрать и переделать под свои параметры?
Проги эти называются "дизассемблеры" и они переводят машинные команды в язык ассемблер. Исходник получить не получится, но константы какие-то и логику поправить можно. Только для этого нужно ассемблер знать.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 02:55   #3
Luke
Пользователь
 
Аватар для Luke
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 32
По умолчанию

Если именно декомпиляцию - то IDAPro + HexRays
Si vis pacem, para bellum!
Luke вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 09:49   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Крис Касперски, Ива Рокко "Искусство дизассемблирования". Лучше книги не нашел по этой теме .
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 20:02   #5
elsif
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greynvi4 Посмотреть сообщение
если существует прога, её можно как нить на исходники разобрать и переделать под свои параметры?
Можно. Но чаще всего проще написать её заново. Дизассемблирование поможет понять способ работы, дизассемблировать же всю программу обычно слишком долго.

Из инструментов, как уже сказали, IDA Pro и OllyDbg (для тех, кому не нравится встроенный отладчик IDA) основные.
elsif вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
декомпиляция Wav файла DzetaHunter Общие вопросы Delphi 3 14.01.2011 13:17
Нужна расшифровка (декомпиляция). Бюджет 15$. L4C05t3 Фриланс 20 07.07.2009 09:20
Компиляция. Бро Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:46
Компиляция xGroupers Общие вопросы Delphi 1 24.03.2008 11:57
Декомпиляция benjaminfran Помощь студентам 5 15.02.2008 11:43