Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 00:38   #1
Neora
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Замена символов в мемо

Надо написать программу которая при вводе в Мемо текста заменяла буквы на другие. А на Ц ,И на Ъ и т.д надо задать все 33 буквы рус алфавита,типа шифрование.
Подскажите как осуществить.
Neora вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:18   #2
Skrip
Пользователь
 
Аватар для Skrip
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

по поводу Мемо текста сказать ни чего не могу, а вот по шифрованию:
могу предложить два способа(один для скорости выполнения, другой для компактности программы)

1-й способ для компактности:
-создаешь массив, содержащий алфавит(например alf[33]);
-считаешь разницу в буквах (напрмер k) , или точнее закономерность изменения;
-и просто в проге проверяешь если ввел A (alf[0]), то выводишь alf[0+k];
-не забудь!!! алфавит конечен и возможны циклические переходы по алфавиту, дабы не было выхода за пределы массива.

2-й способ для скорости:
-создаешь 2 -а массива с алфавитом (например alf[33] и alf1[33];
Первый содержит алфавит в нормальном порядке, а второй со смещением(правда его тоже придется забивать вручную).
-и просто в проге проверяешь если ввел А (alf[0]) то выводишь alf1[0], и так для alf[i] и alf1[i];

P.S. советую 2-й способ, т.к. массивы не большие и меньше будет проблем с формулами;
Я спокойный, вежливый и уравновешенный человек
Skrip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена символов на латинские и ни чего лишнего Kib Общие вопросы Delphi 5 29.06.2009 12:00
Шифрование, замена символов. foE Общие вопросы Delphi 4 26.05.2009 12:03
Замена символов из таблицы sadpoet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 02.03.2008 15:33
ЗАмена в мемо Drain Общие вопросы Delphi 2 29.01.2008 16:22
Замена символов PAVEL315 Общие вопросы Delphi 1 03.02.2007 21:56