Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 16:44   #1
basten
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Поиск по числу

Уважаемые кодеры, есть просьба объяснить как лучше сделать программу на C++.Есть база вопросов из ~7500 вопросов и ответов,нужно по вводу числа выводить ответ.Пример: (1, 'Вопрос', 'ответ');
Есть идиотские мысли с помощью switch and case,но уверен есть способ лучше.спасибо
basten вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 16:51   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
std::vector<std::pair<std::string, std::string> >
?

ну или структуру в вектор и навесить поиск по id
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 16:52   #3
basten
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

pproger плиз по подробнее если не затруднит,если можешь на примере двух вопросов-ответов кусок приведи очень надо
basten вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 21:08   #4
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Ну если у тебя база данных на структуре то это не сложно , например есть структура struct data{int k; char s[10];}; block t; int p=0; scanf("%d",p); if(strstr(t.k,p)!NULL) printf("%d\t%s",t.k,t.s);
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как к числу прибавить проценты 90 + 10% и получить 100. а не 99. il_il Microsoft Office Excel 30 21.07.2012 02:42
Добавление процента к числу foxx77 Microsoft Office Excel 2 12.02.2010 19:29
Определение ближайшего элемента массива к числу Foxx Помощь студентам 7 14.11.2009 16:41
Задать формат, числу в VBA valerij Microsoft Office Excel 3 04.06.2008 10:58