Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2015, 11:27   #1
Sasha811
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию (MVC)Много пользователей - одна модель

Уважаемые специалисты,

Только недавно начал изучать MVC - Вопрос скорее всего очень примитивный. Попытаюсь его сформулировать. Наткнулся на ситуацию, когда несколько пользователей влияет на одну модель - то есть один клиент загружает страницу (View) на одном ПК и другой клиент на другом ПК загружает View по той же url. Потом первый клиент меняет какие нить настройки на странице – например период времени (начало/конец) и формирует отчет. Во View первому пользователю выводится таблица отчета с графиками. Если на машине второго клиента просто нажать кнопку обновить, то второй клиент тоже увидит этот же отчет – так как параметр даты времени через TextBoxFor (m=>m….) «ушел» в единую модель, которая получилась одной для всех. Я объект модели создал прямо в классе MvcApplication (файл Global.asax) – проинициализировал модель в методе Application_Start() данного класса. Потом сам референс модели передал как параметр в конструтор в Home контроллера и таким образом у меня получилась единая модель, на которую влияют многие пользователи, и кто последний повлиял – тот и «прав».
В общем как правильно строить систему в целом, что бы избежать такой ситуации…?
Спасибо всем
Sasha811 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2015, 14:57   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Application у всех один, зачем вы в нем держите модель?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привязка к модели Asp.net Mvc - C# MVC ts-alan ASP.NET 0 28.07.2015 11:37
сделать программу на C++, которая переводит цветовую модель RGB в модель HSV Kabahol Помощь студентам 5 14.03.2014 19:05
Одна команды-много данных на mmx y0rker Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 25.06.2012 16:48
Много таблиц или одна таблица? RuVarez SQL, базы данных 7 19.05.2012 22:00
Одна большая таблица или много маленьких. SlvUn Microsoft Office Access 2 20.11.2009 20:15