Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 12:17   #11
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAN. Посмотреть сообщение
А здесь какие проблемы?
Правой кнопкой по ярлычку - переименовать, затем хватаем левой кнопкой ярлычок и лист тащим в нужное место.
как это сделать макросом?
Точнее можно ли его сразу создать в нужном месте, а не создавать сначала в конце, а потом "перетаскивать" (макросом)?
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:28   #12
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Selection.ClearContents - очистка содержимого. Но форматирование не очищается?
Выделить все строки - удалить, обязательно сохранить.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:39   #13
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Selection.ClearContents - очистка содержимого. Но форматирование не очищается?
Выделить все строки - удалить, обязательно сохранить.
ПРИЛОЖИЛ пример ФАЙЛА к первому сообщению.
(раньше не получалось - зависал ексель)

Как макросом лист 1 сделать таким же как новый лист 2 ???
Как его очистить/обновить внутри?
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 12:58   #14
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Выделил все ячейки(кнопа в углу) Правка-очистить-все. Сохранил. Файл стал весить 7,8кб вместо 60.
На ВБА это: Cells.Clear.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:05   #15
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

А если очень вставлять лист хочется, то
Вложения
Тип файла: rar 0.rar (11.9 Кб, 6 просмотров)
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:05   #16
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Выделил все ячейки(кнопа в углу) Правка-очистить-все. Сохранил. Файл стал весить 7,8кб вместо 60.
На ВБА это: Cells.Clear.
а без сохранения файла никак?
Дело в том что у меня книга как шаблон: попользовался, получил нужные данные и закрыл без сохранения (что бы файл остался незаполненным).
А тут получается много ненужной информации будет сохраняться в файл.
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:11   #17
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
а без сохранения файла никак?
Так Вы производили все свои эксперименты не сохраняя файл?
Конечно ничего не получится.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:16   #18
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Без сохранения учите язык xml, открывайте раром sheet1.xml и удаляйте оттуда все, по вашему мнению, ненужное. Сохранить все же прийдется, но ничего "лишнего" туда уже не попадет:-) Вообще странно, хотите и рыбку съесть и каллорий не набрать. Так не бывает.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:30   #19
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Похоже, я был прав. Открыл-удалил-сохранил. Excel-2003. До=228 Кб, после=27Кб.
Цитата:
А без сохранения файла никак? Дело в том что у меня книга как шаблон...
Но ведь не на все строки шаблон?
Удалите только те строки и столбцы, которые не задействованы в шаблоне (ниже и правее нужных).
Там данных нет, но ячейки форматированы, а это для Excel тоже информация.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 13:57   #20
Snekich
Форумчанин
 
Аватар для Snekich
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Похоже, я был прав. Открыл-удалил-сохранил. Excel-2003. До=228 Кб, после=27Кб.

Но ведь не на все строки шаблон?
Удалите только те строки и столбцы, которые не задействованы в шаблоне (ниже и правее нужных).
Там данных нет, но ячейки форматированы, а это для Excel тоже информация.
Я, наверное, не совсем правильно описал суть работы файла и почему у меня возникают сложности с сохранением.
В файле много листов: на некоторых заполняются вручную исходные данные, на некоторые вставляются данные их тхт файлов. Потом это все обрабатывается и именно на этом этапе некотрые листы "растягивается" пустыми ячейками и что бы продолжить обработку данных необходимо убрать "лишние пустые ячеки" иначе будет медленно (и возможно неправильно) работать дальше обработка.
Если на этом промежуточном этапе удалить вашим способом и сохранить, то сохраняться и, например, исходные данные, которые вбиваются вручную, а очищать и их в том числе нельзя до конца работы с файлом т.к. они нужны для визуального анализа.

Именно поэтому ищу способ удаления данных (пустых ячеек) без сохранения книги.
Нет ничего невозможного, главное верить в это.
Snekich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустая страница Delphinchik PHP 6 30.01.2011 16:14
Пустая строка ForzaJuve Общие вопросы C/C++ 3 13.10.2010 15:41
При открытии slil ru пустая страница Seven[up] Работа с сетью в Delphi 4 04.09.2010 17:05
Нужно поле "Загрузить файл" в "новости сайта" planetary Помощь студентам 1 24.06.2010 12:26
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03