Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 05:31   #21
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Смотрим пример:
Вложения
Тип файла: rar примерр.rar (3.8 Кб, 11 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 10.03.2013 в 05:41.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 11:28   #22
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strannick Посмотреть сообщение
В первой строке (выделено желтым) меняйте значения. В формуле ссылка на эти ячейки.

P.S. Какая-то конструкция сложная. Думаю, можно было бы упростить. Особо не вникал. Думайте.
Спасибо ! Формулу додумал , стала еще лучше работать , но конечный результат все равно длинная получилась , но ничего зато больше работы стала выполнять .
Итог : на листе больше тысячи формул взаимосвязаных , и получилась один ответ (число) которое я в любой момент могу увидеть , но так как мне надо было таких ответов 36 (из за разных условий) , я скопировал лист 36 раз и все ответы отображаются в 37 листе , получился столбец ответов (онлайн).
Но мне надо еще 35 таких столбцов (ответов) на одном листе , я скопировал книгу 36 раз и изменил условия , и получил 36 столбцов разных в 36 книгах .

Как собрать все столбцы на одном листе быстро ? А то я ставлю знак = и указываю ячейку из другой книги и все работает , а потом тяну за правый нижний угол а адреса автозаполняются только с адресом первой ячейки .
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 12:45   #23
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Однако, что-то я лопухнулся с прошлым ответом, не до конца понял задачу.
Можно так (формула массива, вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter):
Код:
=СУММ(МУМНОЖ(--ТРАНСП(B$3:F$9=K1);--(B$4:F$10=L1)))
Вложения
Тип файла: rar пример_пр.rar (5.1 Кб, 6 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:27   #24
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Однако, что-то я лопухнулся с прошлым ответом, не до конца понял задачу.
Можно так (формула массива, вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter):
Код:
=СУММ(МУМНОЖ(--ТРАНСП(B$3:F$9=K1);--(B$4:F$10=L1)))
Все спасибо ответы найдены уже.
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 13:47   #25
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Вот работает отлично.


=ЕСЛИ(И(B1=$G$1;B2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ( И(B1=$G$1;C2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(B1=$ G$1;D2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(B1=$G$1;E2 =$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(B1=$G$1;F2=$G$2) ;1;0)+ЕСЛИ(И(C1=$G$1;B2=$G$2);1;0)+ ЕСЛИ(И(C1=$G$1;C2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И (C1=$G$1;D2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(C1=$G $1;E2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(C1=$G$1;F2= $G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(D1=$G$1;B2=$G$2); 1;0)+ЕСЛИ(И(D1=$G$1;C2=$G$2);1;0)+Е СЛИ(И(D1=$G$1;D2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И( D1=$G$1;E2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(D1=$G$ 1;F2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(E1=$G$1;B2=$ G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(E1=$G$1;C2=$G$2);1 ;0)+ЕСЛИ(И(E1=$G$1;D2=$G$2);1;0)+ЕС ЛИ(И(E1=$G$1;E2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(E 1=$G$1;F2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(F1=$G$1 ;B2=$G$2);1;0)+ЕСЛИ(И(F1=$G$1;C2=$G $2);1;0)+ЕСЛИ(И(F1=$G$1;D2=$G$2);1; 0)+ЕСЛИ(И(F1=$G$1;E2=$G$2);1;0)+ЕСЛ И(И(F1=$G$1;F2=$G$2);1;0)
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:09   #26
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

вот столбик с ответами надо скопировать только значения чтобы потом сортировать от мин к макс , а можно сделать что бы он сам формировался (сортировался) автоматически ?
Вложения
Тип файла: rar примерррррр.rar (14.4 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось роман-талица; 15.03.2013 в 14:20.
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 14:28   #27
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

36 книг - это круче, чем 36 ячеек с формулами.
Удачи.
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось DV68; 15.03.2013 в 14:54.
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 15:52   #28
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
36 книг - это круче, чем 36 ячеек с формулами.
Удачи.
Возможно я поторопился с копированием книг ), просто так получилось быстрей получить все 36 столбиков . я в каждой книге изменил всего лишь по 1 значению . а в каждом столбике еще 36 измененых значений , итого 1296 вариантов . Т.е. формула 1 и таблица одна , формула ищет два значения в таблице а вторая формула выводит ответ (общий) , потом я менял из двух значений одно , ЭТО уже второй ответ и он должен быть рядом с первым и так до 36 ответов (первый столбик) , ВОБЩЕМ 36 СТОЛБИКОВ С 1296 ИЗМЕНЕНЫМИ ЗНАЧЕНИЯМИ

P.S. Я неделю назад умел только буквы печатать )
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 20:24   #29
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Формулы выводят ответы в столбик а он не сортируется от мин к макс пока не скопируешь весь столбик (только значения).
А можно его сделать так чтобы при изменении значений он всегда был бы отсортирован от мин к макс (автоматически) ??? А то формулы выводят ответы каждый день изменяя ответы (значения).
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 19:53   #30
роман-талица
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от роман-талица Посмотреть сообщение
Формулы выводят ответы в столбик а он не сортируется от мин к макс пока не скопируешь весь столбик (только значения).
А можно его сделать так чтобы при изменении значений он всегда был бы отсортирован от мин к макс (автоматически) ??? А то формулы выводят ответы каждый день изменяя ответы (значения).
Вот пример
Вложения
Тип файла: rar примерррррр.rar (9.3 Кб, 5 просмотров)
роман-талица вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как составить формулу? ilim58 Microsoft Office Excel 8 20.10.2012 11:11
Как лучше составить класс: "Химический элемент", чтобы потом из них можно было формировать формулу хим вещества? Casper-SC C# (си шарп) 2 19.01.2012 09:30
Составить формулу Дмитрий52 Microsoft Office Excel 6 09.10.2011 09:06
составить формулу mihahhh Microsoft Office Excel 6 28.02.2011 11:43
как правильно составить формулу в Excel? Вики Помощь студентам 2 01.02.2008 12:20