Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 20:01   #1
solnze.90
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Ребус

Решить ребус. При условии,что каждой букве соответствует определенная цифра! VOLVO-FIAT=MOTOR Помогите пожалуйста!
solnze.90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:08   #2
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

O-F=O бред)
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:27   #3
solnze.90
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

у меня конечно прога есть,но она работает не очень то и правильно! вот результат,посмотрите!
Вложения
Тип файла: rar DATA.rar (577 байт, 28 просмотров)
solnze.90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 20:41   #4
solnze.90
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

а вот и сама программка!
Вложения
Тип файла: rar РЕБУС.rar (779 байт, 35 просмотров)
solnze.90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:01   #5
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

в файлике дата варианты ответов на мой взгляд не правильные ))
число буквы O во всех словах должно быть наверное одно и тоже мне так кажеться! я прав?
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:12   #6
solnze.90
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Ты прав!! вот я и прошу помощи для того,чтобы разобраться..
в некоторых случаях совпадает,а в некоторых нет! что делать???
solnze.90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:54   #7
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solnze.90 Посмотреть сообщение
Решить ребус. При условии,что каждой букве соответствует определенная цифра! VOLVO-FIAT=MOTOR Помогите пожалуйста!
12412 - 9687 = 02725
13213 - 9675 = 03538
16316 - 9854 = 06462
18418 - 9736 = 08682
24024 - 9376 = 14648
25325 - 9468 = 15857
27027 - 9653 = 17374
28028 - 9643 = 18385
36036 - 9475 = 26561
36036 - 9871 = 26165
36436 - 9875 = 26561
38438 - 9657 = 28781
48048 - 9267 = 38781
57057 - 9386 = 47671
58058 - 9376 = 48682
61061 - 9248 = 51813
61061 - 9743 = 51318
62162 - 9734 = 52428
64064 - 9723 = 54341
71071 - 9258 = 61813
71271 - 9458 = 61813
73073 - 9842 = 63231
85085 - 9634 = 75451

Вроде все.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 22:26   #8
solnze.90
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

А почему у меня не идет??? (((( в чем дело?
solnze.90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 22:53   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

разрядности не хватает.
Измените тип integer на LongInt:
Код:
var
  VOLVO, FIAT, MOTOR: longint;
  V,O,L,F,I,A,T,M,R: longint;
...
Procedure Print(a,b,c,z1:longint); {Protsedura vyvoda resheniya v vide rebusa}
....
а проверку на такую:
Код:
if (((VOLVO-FIAT)=MOTOR) 
   and (VOLVO>10000) and (FIAT>1000) and (MOTOR>10000)) then
получите такой результат:
Цитата:
Код:
Rebus: VOLVO - FIAT = MOTOR

Reshenie:
  1: 24024 - 9376 = 14648
  2: 25325 - 9468 = 15857
  3: 27027 - 9653 = 17374
  4: 28028 - 9643 = 18385
  5: 36036 - 9475 = 26561
  6: 36036 - 9871 = 26165
  7: 36436 - 9875 = 26561
  8: 38438 - 9657 = 28781
  9: 48048 - 9267 = 38781
 10: 57057 - 9386 = 47671
 11: 58058 - 9376 = 48682
 12: 61061 - 9248 = 51813
 13: 61061 - 9743 = 51318
 14: 62162 - 9734 = 52428
 15: 64064 - 9723 = 54341
 16: 71071 - 9258 = 61813
 17: 71271 - 9458 = 61813
 18: 73073 - 9842 = 63231
 19: 85085 - 9634 = 75451

Chislo variantov: 19

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.01.2011 в 22:55.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 23:11   #10
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Забыл свой код приложить )

Код:
  var
    map: array[0..8] of char;

  //
  function newmap(l: integer): string;
  var
    j: integer;
    i: char;
    ok: boolean;
    w1, w2, w3: string;
  begin
    for i := '0' to '9' do begin
      //
      ok := true;
      for j := 0 to l - 1 do begin
	//
	if (map[j] = i) then begin
	  //
	  ok := false;
	  break;
	end;
      end;
      //
      if (ok) then begin
	//
	map[l] := i;
	if (8 = l) then begin
	  //
	  //        V        O        L        V        O
	  w1 := map[0] + map[1] + map[2] + map[0] + map[1];
	  //	    F        I        A        T
	  w2 :=	map[3] + map[4] + map[5] + map[6];
	  //        M        O        T        O        R
	  w3 := map[7] + map[1] + map[6] + map[1] + map[8];
	  //
	  if (0 = (StrToInt(w1) - StrToInt(w2) - StrToInt(w3))) then
	    writeln(w1 + ' - ' + w2 + ' = ' + w3);
	end
	else
	  newmap(l + 1);
	//
      end;
    end;
  end;
Вызывать: newmap(0);
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребус (ДРУГ-ГУРД=2727). spamer Свободное общение 9 24.12.2009 02:38
Множества.Ребус Dar`ka Помощь студентам 2 17.05.2009 21:28