Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 17:36   #1
dancheg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 3
Радость Записи. Pascal

1) Информация о клиенте состоит из фамилии, стоимости заказа и месяца заключения договора.Задана информация о группе из 10 клиентов. Определить клиента с самым дорогостоящим заказом заключенным в заданном месяце.
2) Известна информация о сотрудниках фирмы:фамилия,отдел,заработная плата. Данные хранятся в типизированном файле f.dat. Выяснить имеется ли в заданном отделе сотрудник с зарплатой ниже 5000. Помогите пожалуйста!)
dancheg вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:54   #2
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

)помоему легко)
сделаю через пол часа...собаку ток выгуляю.!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 19:52   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Информация о клиенте состоит из фамилии, стоимости заказа и месяца заключения договора.
Код:
Type
 TClient=record
  FIO:String;
  Cena:real;
  Month:Integer;
 end;
Цитата:
Задана информация о группе из 10 клиентов.
Код:
var a:array[1..10] of TClient;i;integer;
begin
...
 for i:=1 to 10 do with a[i] do begin
  Write('ФИО ');readln(FIO);
  Write('Цена ');readln(Cena);
  Write('Месяц ');readln(Month);
 end;
...
end.
Цитата:
Определить клиента с самым дорогостоящим заказом заключенным в заданном месяце.
Код:
var y,m,d,dw,j:word;
...
 j:=1;
 GetDate(y,m,d,dw);
 for i:=1 to 10 do with a[i] do begin
  if (Month=m)and(Cena>a[j].Cena) then j:=i;
 end;
 WriteLn('Найдорожче:');
 with a[j] do begin
  Writeln('ФИО ',fio);
  Writeln('Цена ',Cena);
  Writeln('Месяц ',Month);
 end;
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:11   #4
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

опередили)
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 08:51   #5
dancheg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое)
dancheg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
записи (pascal) remember me Помощь студентам 3 09.12.2010 19:00
записи (pascal) remember me Помощь студентам 0 08.12.2010 20:27
Pascal, Записи Nastik Помощь студентам 3 06.07.2010 10:42
Pascal - Записи Ikari Shinji Помощь студентам 1 10.06.2010 00:24
[Pascal] Записи Дмитрий230192 Помощь студентам 2 02.03.2010 21:55