Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 23:17   #1
Antiterror
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Не могу инициализировать графику.

BGI Error: Graphics not initialized (use InitGraph)
Компилирует хорошо. При открытии программы Выскакивает ошибка.
Работаю с Turbo Pascal 7.1 . Вот код программы.
Если нужно вышлю всю программу. Это начало и концовка где инициализирую графику
Program Space;
Uses Graph, Crt,Dos;
const centrx=300;
centry=160;


Procedure MainMenu;
Const menu:array[1..2] of string[20]=('New game!','Exit');
Var i,y1: integer;
pos:byte;
kb:char;
Begin
kb:=#1;
SetTextStyle(4,0,2);
pos:=1; y1:=centry-30;
for i:=1 to 2 do
begin
if i=pos then
begin
setcolor(1);
OutTextXY(230,y1,'New game!');
end
else begin
setcolor(15);
OutTextXY(230,y1,'Exit');
end;

y1:=y1+30;
end;
repeat
y1:=centry-30;
kb:=readkey;
case kb of
#72:if pos>1 then
Dec(pos)
else pos:=3;

#80:if pos<2 then
Inc(pos)
else pos:=1;
end;

for i:=1 to 2 do
begin
if i=pos then
begin
setcolor(1);
OutTextXY(230,y1,menu[i]);
end
else begin
setcolor(15);
OutTextXY(230,y1,menu[i]);
end;
y1:=y1+30;
end;
until kb=#13;
begin
if pos=1 then begin game;
cleardevice;
end;

if pos=2 then
halt;
end;

end;

procedure grinit;
var GrMode, GrError,GrDriver:Integer;

begin
GrDriver := EGA; GrMode := EGAHi;
InitGraph(GrDriver, GrMode, 'C:\TP\BGI');
GrError := GraphResult;
end;
Var
ch:char;
{ k:integer;}

BEGIN
Grinit;
MainMenu;


END.
Antiterror вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 23:50   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

попробуй паскаль переустановить
поставь turbo pascal 7.0
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно инициализировать через функцию массив? Catharsis Общие вопросы C/C++ 3 14.05.2010 16:34
Как инициализировать СОМ порт? luocky Общие вопросы Delphi 12 14.11.2009 13:32
Задача на графику *Elena* Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.09.2009 12:24
Инициализировать класс, например, для обработки событий с OLE CaptainNemo Microsoft Office Excel 1 15.06.2009 06:21