Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 17:15   #11
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Вот переделал:
Код:
<?
$host = "localhost";
$username = "root";
$pass = "";
$db_name = "nr" ;
$users_table = "my";
mysql_connect($host,$username,$pass) or die("НЕМОГУ СОЕДИНИТЬСЯ!!!");
mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error());
$qu = mysql_query("SELECT * FROM $users_table;");
$row = mysql_fetch_array($qu);
while $row[] = mysql_fetch_array($qu)
{
 echo $row['name'];
}
mysql_close();
?>
Ошибка :
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting '(' in Z:\home\test1.ru\www\my.php on line 11

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:24   #12
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

PHP код:
$host "localhost";
$username "root";
$pass "";
$db_name "nr" ;
$users_table "my";
mysql_connect($host,$username,$pass) or die("НЕМОГУ СОЕДИНИТЬСЯ!!!");
mysql_select_db($db_name) or die (mysql_error());
$qu mysql_query("SELECT * FROM $users_table");
while (
$row mysql_fetch_array($qu))
{
 echo 
$row['name'] . '<br />';

php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:26   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Так у вас же $row не массив. Уберите скобки [].

P.S. Metandrostenalon, зря вы убрали mysql_fetch_array() перед циклом, может человеку нужно пропускать первую запись
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 11:30   #14
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Arigato, почему $row не массив???
Код:
while ($row = mysql_fetch_array($qu)) 
{ 
 echo $row['name'] . '<br />'; 
}

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 17.10.2009 в 11:31. Причина: Забыл на другую строку перенести и как код обозначить
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 13:59   #15
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Arigato, я бы тогда посоветовал функцию mysql_data_seek :P

_PROGRAMM_, если вы используете конструкцию $row[] = mysql_fetch_array($qu), то массив у вас становится двумерным и получать надо echo $row[индекс]['name'];, вам придется еще и итерацию считать
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2009, 13:16   #16
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_
Arigato, почему $row не массив???
Согласен, массив, но то, как вы его используете, мягко говоря, странно.
А ошибка в 11 строке:
Код:
while $row[] = mysql_fetch_array($qu)
Из-за того, что условие надо было в скобки взять.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 07:19   #17
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Спасибо все заработало. У меня два вопроса один по теме, другой нет.
1.mysql_data_seek не знаю функции такой, даже в глаза не видел. Объясните, пожалуйста, с чем ее едят?
2.Этот форум вы сами делали??? Извините за второй вопрос

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 11:31   #18
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_
1.mysql_data_seek не знаю функции такой, даже в глаза не видел. Объясните, пожалуйста, с чем ее едят?
http://ru2.php.net/manual/en/functio...-data-seek.php
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:17   #19
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
Подмигивание А в базу занести не могу

Вот еще вопрос по бд.
Код вводит в бд данные, потом изымаю, а их там нет. Вот код:

PHP код:
<?php
/*
* Имя:           if.php
* функция:       пока тупа вводит имя и пароль в бд
*/
// вставляем файл с паролем, именем и хостом для бд
include("inc_i/mysqlpass_h_u.php");

mysql_connect($host$user$pass) or die("Извените, невозможно соединиться с БД. Попробуйте завтра");
mysql_select_db($db_name)or die(mysql_error());
$nik   $_GET['nik'];
$pass  $_GET['pass'];
$email $_GET['email'];
$icq   $_GET['icq'];
$qu=mysql_query("INSERT INTO $table VALUES ($nik$pass$email,$icq)");
echo 
"Ваши данные занесены в базу";
?>


Файл mysqlpass_h_u.php (Вставляем с помощью include.)

PHP код:
<?php
$host 
"localhost";
$user "root";
$pass "";
$db_name "users";
$table "users";
?>
С базой все хорошо

Вот форма
Код HTML:
   <form action="if.php" method="GET">
   <input type="text" name="nik" maxlenght="25"> Макс. 25 символов<br>
   <input type="password" name="pass" maxlenght="25"> Макс. 25 символов<br>
   <input type="password" name="pass2" maxlenght="25"> Макс. 25 символов<br>
   <input type="text" name="email" maxlenght="25"> Макс. 25 символов<br>
   <input type="text" name="icq" maxlenght="25"> Если нет, введите 0. Макс. 25 символов<br>
   <input type="submit" value="Зарегистрироваться">
</form>
Форму взял со страницы, поэтому "о чем" она можно разобраться по аргументу name в теге input. Когда ввожу родным клиентом mysql все нормально.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 22.10.2009 в 15:29.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 15:55   #20
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

мистика, куда интересно пропадают данные? наверно они и не поступают туда, вы выводите надпись даже не убедившись выполнился ли запрос

mysql_affected_rows
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу всё никак не могу эту лабораторку сдать помогите плиз Dimon.ru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2009 20:53
Не могу вывести на экран все отредактированные строки! iron-YYY Общие вопросы C/C++ 1 29.05.2009 11:12
SQLite3. Не могу вывести результат запроса. Clever Общие вопросы C/C++ 2 25.02.2009 09:55
Не могу вывести данные из базы Access'a Ce4kok БД в Delphi 4 25.01.2009 19:20
Не могу понять как надо ч/з форму вывести результат на лист и еще связать с другим листом данных Aliyushka Microsoft Office Excel 28 16.01.2009 19:44