Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 17:42   #21
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

О кавычках и о функции mysql_real_escape_string() Вы ни когда не слышали?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 20:00   #22
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Metandrostenalon, я в конце "or die" поставил. Ошибка в строке:
PHP код:
$qu=mysql_query("INSERT INTO $table VALUES ($nik$pass$email,$icq)")/* + добавил*/ or die ("Ошибка в запросе"); 
Arigato, нет (если Вы будите давать ссылку, то только на Русский сайт). У меня проблемы с Интернетом (очень медленный). Поэтому не могу скачать толковый учебник (самоучитель), а финансово обеспечить себя не могу (не дорос)

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 20:35   #23
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

PHP код:
$nik = ( isset ($_GET['nik']) ) ? mysql_real_escape_string(tirm ($_GET['nik'])) : '';
if ( 
$nik == '' ) die ('Не указан ник');
...
$qu=mysql_query("INSERT INTO $table VALUES ('$nik', '$pass', '$email', '$icq')"); 

Последний раз редактировалось Arigato; 22.10.2009 в 20:38.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 07:35   #24
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Arigato, это понятно, но я не стал мучаться, а просто ввожу ник и пароль в форму. В массивах $_GET['nik'], $_GET['pass'] данные есть, но в базу не вносит.
Объясните если можно значение mysql_real_escape_string().

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 23.10.2009 в 07:39.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 12:45   #25
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_
Объясните если можно значение mysql_real_escape_string().
http://ru.php.net/manual/en/function...ape-string.php
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:05   #26
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Arigato, на русском языке.
Я не пойму, что с кодом???

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 17:01   #27
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Очень смешно!!!. В эксплорере работает

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 16:27   #28
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию Не везет, так не везет!

Пишу скрипт... вроде хорошо (была небольшая загвоздка с if-else, я ее решил) так рад, но не тут то было: запрос вспомнил свой старый розыгрыш. Все как бы нормально. Пишет, что все хорошо (может код недоработанный), но в базу не вносит.
теперь код чуть пообъемнее:
PHP код:
<?php
include("inc_i/session.inc");
/*
* Имя:           if.php
* функция:       Проводит сканирование на существованее пользователя,
*                если он есть заносит всю информацию о нем.
*/
// вставляем файл с паролем именем и хостом для бд
include("inc_i/mysqlpass_h_u.php");

mysql_connect($host$user$pass) or die("Извените невозможно соединиться с БД. Попробуйте завтра");
mysql_select_db($db_name)or die(mysql_error());
$name  $_POST['nik'];
$pass  $_POST['pass'];
$pass2 $_POST['pass2'];
$email $_POST['email'];
$icq   $_POST['icq'];
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$script "<script language='javascript'> location.href='registration.php';</script>";
//действия сравнения
if(ereg("[a-zA-Zа-яА-Я0-9 _-]",$name))
{
 
trim($name);
 
//все в порядке тогда продожаем... Сверяем пароли!!!
 
trim($pass); //уберем пробелы
 
trim($pass2);
 
trim($email);
 
trim($icq);
  if(
$pass==$pass2)
  {
   
// пароли совпадают..?
   // ну совпали и совпали может дальше ошибется... проверяем мыло(e-mail)
     
if(ereg("[0-9a-z_]+@[0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,3}",$email))
     {
      
// пользователю везет. Ну на ICQ он точно ошибется, потому что по любому не ошибеться!
      //а если серьезна эта главная стадия праэкта :)
      
if(empty($icq))
      {
       
$icq="no";
/*долгожданный запрос*/ $qu=mysql_query("INSERT INTO $table VALUES ('$name','$pass','$email','$icq','$ip')") or die(mysql_error());
      }
       else
       {
        
// может он натыкал непонятно чее!!!
        
if(ereg("[0-9]",$icq))
         
$icq="Отсутствует";
          
//покатили ошибки!!!...
       
}
       }
       else
     {
      
$_SESSION['errors'] = "<font color='red'>* Некоректный e-mail адресс</font>";
      echo 
$script;
     }
   }
  else
  {
   
$_SESSION['errors'] = "<font color='red'>* Пароли не совпадают</font>";
   echo 
$script;
  }
}
else
{
 
// ОШИБКА: неправельно введено имя
 
$_SESSION['errors']= "<font color='red'>* В имени можно использовать только буквенно-цифровые символы пробел и знак подчеркивания</font><br>";
 echo 
$script;
}
echo 
$_POST['nik'],", ";
echo 
"Ваши данные занесены в базу ";
echo 
"Благодарим за регистрацию!!!";
echo 
"<img src='http://opera-ac.clan.su/smilies/holiday/Holiday_2.gif'></img>";
?>
session.inc:
PHP код:
<?php
session_start
();
if(!
$_SESSION['status'])
{
$_SESSION['status']="none";
}
?>
C базой OK(наверное).
Я знаю, чуть не по теме (стыдно новую создавать стало ), этот форум единственный шанс увидеть мою ошибку. Извините за комментарии в коде, для себя делал.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог

Последний раз редактировалось _PROGRAMM_; 25.10.2009 в 16:37.
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу всё никак не могу эту лабораторку сдать помогите плиз Dimon.ru Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2009 20:53
Не могу вывести на экран все отредактированные строки! iron-YYY Общие вопросы C/C++ 1 29.05.2009 11:12
SQLite3. Не могу вывести результат запроса. Clever Общие вопросы C/C++ 2 25.02.2009 09:55
Не могу вывести данные из базы Access'a Ce4kok БД в Delphi 4 25.01.2009 19:20
Не могу понять как надо ч/з форму вывести результат на лист и еще связать с другим листом данных Aliyushka Microsoft Office Excel 28 16.01.2009 19:44