Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 18:17   #1
pavlintseva
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию не работает программа

в си. Используя ограниченный тип для дней в месяце и месяцев в году, написать программу, которая переменной t присваивает значения true, если первая введенная дата (пара чисел -день, месяц) предшествует (в рамках года) второй дате, и значение false в противном случае. Затем программа выводит соответствующее сообщение на экран. После ввода осуществить проверку корректности введенных дат.

#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;


enum month(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12)m1 ,m2;
enum days(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13, 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25 ,26,27,28,29,30,31)d1,d2;
int main()
{
int t;
t=false;
cout<<"Vvedite 1yu daty(den',mesyac): ";
cin>>d1,m1;
cout<<"Vvedite 2yu daty(den',mesyac): ";
cin>>d2,m2;
if (d1>31)||(d2>31)||(m1>12)||(m2>12)
{cout<<"Vvedite korrectnie dannie!";
getch();
}
if (m1<m2)||((m1=m2)&&(d1<d2));
{
t=true;
}
if (t==true)
{
cout<<t,"1 data predshestvyet";
}
else
{
cout<<t,"1 data posle";
}
getch();
}
pavlintseva вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:20   #2
nfb
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

что значит не работает? не компилируется?
nfb вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:28   #3
pavlintseva
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

да, не компилируется. я совсем недавно стала изучать си.не пойму, в чем проблема
pavlintseva вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:31   #4
nfb
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну не компилируется, а что пишет то? Ошибки надо б увидеть)
nfb вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:35   #5
pavlintseva
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

\Lab6 zad4.cpp|8|error: expected identifier before numeric constant|
\Lab6 zad4.cpp|8|error: expected '}' before numeric constant|
\Lab6 zad4.cpp|8|error: expected unqualified-id before numeric constant|
\Lab6 zad4.cpp|8|error: expected declaration before '}' token|
||=== Build finished: 4 errors, 0 warnings ===|
pavlintseva вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:40   #6
nfb
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

восьмая строчка... что у вас там? (в коде)
nfb вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:50   #7
pavlintseva
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

enum month{1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
pavlintseva вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:54   #8
nfb
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

ну вот теперь enum правильный)
nfb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает программа jallvar Visual C++ 7 30.10.2010 15:53
Не работает программа Ult1m Общие вопросы Delphi 7 20.09.2010 21:52
Не работает программа looloo Помощь студентам 0 27.05.2010 21:53
Программа не работает ZYRGiX Помощь студентам 2 22.07.2008 21:44
Программа не работает Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 19.04.2008 23:27