Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2012, 08:22   #1
Diana_
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Diana_
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию С++

1)С клавиатуры вводится 9 целых чисел, вывести на экран среднее арифметическое всех четных чисел.

Последний раз редактировалось Diana_; 28.01.2012 в 08:53.
Diana_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 08:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А 9 здесь при чем?
Наработки есть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 08:57   #3
Diana_
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Diana_
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

ой,исправила..к сожалению нет...у меня одногруппник примеры забрал списать и не возвращает..
Diana_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 09:36   #4
irina700000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

написать программу связанного однонаправленного списка и удаления из него списков с чётными номерами. на с или с++ без разницы. есть наработка, но она зацикливается. помогите исправить.


##include "stdio"
#include "iostream"

struct ELEM {
int value;
ELEM *pNext;
}*head;

void AddItem(int m_val)
{
ELEM *pElem = new ELEM;
pElem->value = m_val;
pElem->pNext = head;
head = pElem;
}

void DeleteItems()
{
ELEM *elem = head;
ELEM *prev = NULL;

while (elem)
{
if (elem->value % 2 == 0)
{
if (prev)
{
prev->pNext = elem->pNext;
elem = elem->pNext;
continue;
}
else
head = elem->pNext;
}
prev = elem;
elem = elem->pNext;
}
}

void PrintList()
{
ELEM *elem = head;
while (elem)
{
printf("%d\n", elem->value);
elem = elem->pNext;
}
}

int main()
{
for (int i = 0; i < 100; i++)
AddItem(i);

DeleteItems();
PrintList();

return 0;
}
заранее огромное спасибо!!
irina700000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:16   #5
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Diana_ Посмотреть сообщение
1)С клавиатуры вводится 9 целых чисел, вывести на экран среднее арифметическое всех четных чисел.
Вот так -
Код:
#pragma hdrstop

#include <tchar.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>

#pragma argsused
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int n=0, kol=0, SrArif=0;
	for (int i = 0; i < 9; i++)
	{
	   cout<<"Vvedite "<<i+1<<" choslo = ";
	   cin>>n;
	   if ((n % 2)==0)
	   {
			SrArif +=n;
			kol++;
	   }
	}
	cout << "SrArif = "<<SrArif/kol;
	getch();
	return 0;
}
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:35   #6
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irina700000 Посмотреть сообщение
написать программу связанного однонаправленного списка и удаления из него списков с чётными номерами. на с или с++ без разницы. есть наработка, но она зацикливается. помогите исправить.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>

struct ELEM 
{
	int value;
	ELEM *pNext;
}*head;

void AddItem(int m_val)
{
	ELEM *pElem = new ELEM;
	pElem->value = m_val;
	pElem->pNext = head;
	head = pElem;
}

void DeleteItems()
{
	ELEM *elem = head;
	ELEM *prev = NULL;
	while (elem) 
	{
		if (elem->value % 2 == 0)
		{
			if (prev)
			{
				prev->pNext = elem->pNext;
				elem = elem->pNext;
				continue;
			}
			else
				head = elem->pNext;
		}
		prev = elem;
		elem = elem->pNext;
	}
}

void PrintList()
{
	ELEM *elem = head;
	while (elem) 
	{
		printf("%d\n", elem->value);
		elem = elem->pNext;
	}
}

int main()
{
	for (int i = 0; i < 100; i++)
		AddItem(i);
	DeleteItems();
	PrintList();
	getch();
	return 0;
}
заранее огромное спасибо!!
Программа то у вас нормально работает, просто у вас не было остановки программы после завершения работы. Используйте getch() и подключите библиотеку <conio.h>. Программу я вам подредактировал. У меня все нормально работает.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 12:40   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Используйте getch() и подключите библиотеку <conio.h>
Так как бы iostream подключен!
Так что можно было и
Код:
cin.ignore();
cin.get();
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц