Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 15:13   #1
stas135642
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Задача , связанная с двумерным массивом

Помогите с прогой .*Просуммировать элементы матрицы Х(6,8), сумма индексов которых равна заданной константе К.
Вот начало проги :
Код:
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
int A [6][8] ;
int K,i,j  ;
int Sum ;
setlocale(LC_ALL, "Russian");
 for( i = 0; i < 6; i++)
{
   for( j = 0; j < 8; j++)
   {
 A[i][j] = 0+rand()%10;
 printf (" %d" ,A[i][j]);
   }
printf("\n");
}

Последний раз редактировалось MaTBeu; 14.11.2010 в 16:15.
stas135642 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 15:19   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
A[i][j] = 0+rand()%10;
?
Код:
#include <stdafx.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
      int A [6][8];
      int K,i,j;
      int sum = 0;

      setlocale(LC_ALL, "Russian");
      printf("Matrix:\n");
      for( i=0; i<6; i++)
      {
            for( j=0; j<8; j++)
            {
                  A[i][j] = rand()%10;
                  printf (" %d" ,A[i][j]);
            }
            printf("\n");
      }
      
      printf("\nInput K:");
      scanf("%d", &K);
      for(i=0; i<6; i++)
            for(j=0; j<8; j++)
                  if(i+j == K)
                        sum += A[i][j];
      printf("Result: %d", sum);

      return 0;
}
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 15:22   #3
stas135642
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

A[i][j] = 0+rand()%10; - заполнение массива случайными числами от 0 до 10
stas135642 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 15:39   #4
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
A[i][j] = 0+rand()%10; - заполнение массива случайными числами от 0 до 10
Кэп. 0+... нафига?
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:15   #5
stas135642
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Эт я прост для себя . Спс за помощь !!!!!))))
stas135642 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 16:18   #6
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Только не до 10, а до 9.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с двумерным массивом (Pascal) тиGра Помощь студентам 4 16.09.2009 15:25
Задача с двумерным массивом. svobodys Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.12.2008 18:09
Задача в Delphi с двумерным массивом SirLionheART Помощь студентам 2 14.12.2008 13:11
Задача с двумерным массивом. svobodys Помощь студентам 3 13.12.2008 15:44
задача с двумерным массивом Ras Помощь студентам 1 22.12.2007 19:58