Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 16:33   #1
Bombastick
Пользователь
 
Аватар для Bombastick
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Уважаемые знатоки (матрица)

Матрица написанна так что бы читать можно было с листа. Сделал. Далее нужно найти заданное Х (любое число от 0 до 9999)
Я нахожу размеры матрицы все ок. а вот дальше не так что то
Сама конструкция такова

Dim A() As Single
Dim C As Integer
Dim J As Integer
Dim I As Integer

Private Sub CB_1_Click()
I = 1
While Cells(I, 1) <> ""
I = I + 1
Wend
N = I - 1
I = 1
While Cells(1, I) <> ""
I = I + 1
Wend
M = I - 1
TB_N.Value = N
TB_M.Value = M
ReDim A(1 To N, 1 To M) As Single
For I = 1 To N
For J = 1 To M
A(I, J) = Cells(I, J)
Next J
Next I
End Sub

Private Sub CB_2_Click()
x = Val(TB_X.Value)
For I = 1 To N
For J = 1 To M
If A(I, J) = x Then N = "Yes" Else N = "No"
Next J
Next I
TB_R.Value = N
End Sub

не получается сделать Private Sub CB_2_Click() не выводит результат в TB_R либо все время пишет что есть такое Х, а его нету.Решали сегодня в четвером не вышло, может кто из вас подскажет
Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: rar Matrix.rar (10.9 Кб, 17 просмотров)
Bombastick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 16:47   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bombastick Посмотреть сообщение
Решали сегодня в четвером не вышло, может кто из вас подскажет
Заранее спасибо
В команде у вас должно было быть 6 человек,поэтому сразу и не решили

Код:
Dim A() As Single
Dim C As Integer
Dim J As Integer
Dim I As Integer
Dim N As Integer
Dim M As Integer
Private Sub CB_1_Click()
I = 1
While Cells(I, 1) <> ""
I = I + 1
Wend
N = I - 1
I = 1
While Cells(1, I) <> ""
I = I + 1
Wend
M = I - 1
TB_N.Value = N
TB_M.Value = M
ReDim A(1 To N, 1 To M) As Single
For I = 1 To N
For J = 1 To M
A(I, J) = Cells(I, J)
Next J
Next I
End Sub

Private Sub CB_2_Click()
Dim NN As String
x = Val(TB_X.Value)
For I = 1 To N
For J = 1 To M
If A(I, J) = x Then
NN = "Yes"
GoTo Yes
Else
NN = "No"
End If
Next J
Next I
Yes:
TB_R.Value = NN
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 16:52   #3
Bombastick
Пользователь
 
Аватар для Bombastick
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

NN = "Yes"
GoTo Yes
NN = "No" вопросик не судите строго, а как на словах понять эту конструкцию можно? в частности NN=)
А то у препода слишком много вопросов ненужных, не факт что завтра понесу показывать, а ему чото не понравица((
Bombastick вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:01   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

У вас N и строка и число одновременно,это точно преподу не понравится
ДО
Код:
Private Sub CB_2_Click()
x = Val(TB_X.Value)
For I = 1 To N
For J = 1 To M
If A(I, J) = x Then N = "Yes" Else N = "No"
Next J
Next I
TB_R.Value = N
End Sub

После
Код:
Private Sub CB_2_Click()
Dim NN As String
x = Val(TB_X.Value)
For I = 1 To N
For J = 1 To M
If A(I, J) = x Then
NN = "Yes"
GoTo 666' Так понятнее
Else
NN = "No"
End If
Next J
Next I
666
TB_R.Value = NN
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 17:15   #5
Bombastick
Пользователь
 
Аватар для Bombastick
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

все дошло дошло) мозги сегодня вынесли просто 4 пары сдавал задачи , то то не так то это не так, завтра опять на приключения(
Спасибо
Bombastick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Знатоки Паскаля, выручайте. Руслан_Ив Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.05.2010 19:26
Знатоки Delphi подскажите dimka660i Свободное общение 2 10.10.2009 20:05
Знатоки Паскаля ХЕЛП!!!! cornholio Помощь студентам 7 09.12.2007 11:38