Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2009, 23:50   #1
OkeaH
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 12
Вопрос WebBrowser проблема с загрузкой страницы и последующей обработкой

После запуска этой процедуры* программа вылетает с ошибкой OLE.
Я так понимаю проблема в том, что странице еще не успела загрузиться, а уже идет ее обработка т.к. если сначла загрузить страницу, потом вручную запустить ее обработку все замечательно работает.
Пробовал после загрузки страницы ставить sleep, но страницв в этом случае вообще не грузиться.
Как бы обойти эту ошибку?

*
Код:
WebBrowser1.Navigate('yandex.ru')
------------------------------------------------------------
for f:=0 to WebBrowser1.OleObject.Document.forms.Length-1 do begin
form:=WebBrowser1.OleObject.Document.forms.Item(f) .elements;
for i:=0 to form.Length-1 do
if form.item(i).name='username' then  form.item(i).value:=s
else
if form.item(i).name='password' then form.item(i).value:=s1;
end;
end;

Последний раз редактировалось OkeaH; 14.02.2009 в 23:54.
OkeaH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 00:28   #2
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Код:
for f:=0 to WebBrowser1.OleObject.Document.forms.Length-1 do begin
form:=WebBrowser1.OleObject.Document.forms.Item(f) .elements;
for i:=0 to form.Length-1 do
if form.item(i).name='username' then  form.item(i).value:=s
else
if form.item(i).name='password' then form.item(i).value:=s1;
end;
end;
надеюсь этот код ставите в OnDownloadComplete?
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 00:34   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,542
По умолчанию

Цитата:
странице еще не успела загрузиться, а уже идет ее обработка т.к. если сначла загрузить страницу, потом вручную запустить ее обработку все замечательно работает.
Событие, которое наступает по завершению загрузки: OnDownloadComplete
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 01:43   #4
OkeaH
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Viteef
Arigato

Понял спасибо. Делал без этого события
OkeaH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка окончания загрузки страницы в WebBrowser Vladimir K. Работа с сетью в Delphi 8 31.10.2010 19:20
Передача страницы из webbrowser rootann Работа с сетью в Delphi 17 22.08.2009 11:26
Проблема с обработкой нажатой клавиши Bayazet Общие вопросы Delphi 7 10.02.2009 13:21
Проблема с обработкой DBF файла oleg kutkov Общие вопросы C/C++ 1 22.08.2008 21:07
Проблемы с загрузкой главной страницы. antfrolov Помощь студентам 2 05.04.2008 16:50