Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 18:57   #1
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Журнал событий в Delphi 7

Помогите сделать журнал событий для своей проги, таким образом чтобы
при нажатии на кнопку на одной форме это событие отображалось на другой форме в Memo или ListBox, например кнопка "включить свет", нажимаем на нее, а на другой форме в Memo записываются события-"12:35 Свет включен". Помогите исходником!!!
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 20:31   #2
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.memo1.Lines.Add(DateToStr(Date)+ ' ' +TimeToStr(Time) +' Нажал кнопку 1');
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
Form2.ShowModal;
end;

end.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 05:02   #3
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Спасибо!!!
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 06:45   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Лукманов Александр, а можно сделать, чтобы не надо было открывать форму, чтобы посмотреть журнал? Вот у меня Memo на вкладке находится. Можно ли сделать, чтобы все события, которые вызываются в моей программе (нажатия на кнопки, выбор предмета из комбика) автоматом заносились в журнал? Наприме, я нажал на кнопку "Выполнить", то в журнале отобразилась запись "13:00 нажата кнопка "Выполнить"." А если выбираю из комбика какой-то пункт, то в журнал добавлялась бы запись "14:00 выбрано из списка Литература" (название предмета меняется). Можно так сделать? Или нужно прописывать выгеприведенный код в обработчик каждой кнопки и каждого комбика?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 08:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

конечно. Вместо Мемо например создай переменку TstringList, ее наполняй, и при наполнении скидывай в файл методом SaveToFile
Это же можно и в Мемо делать, но если хочеш обойтись без него StringList - рекомендую.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка событий в Delphi SlavaSH Компоненты Delphi 19 30.03.2009 11:00
Системный журнал Yuri Общие вопросы Delphi 2 08.06.2008 06:26
Где достать журнал c't ? Tanzilit Свободное общение 0 26.05.2008 17:47
системный журнал @lex Общие вопросы Delphi 2 24.11.2006 17:21