Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 11:18   #1
Mongol17
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Самостоятельное изучения С++

На 1, 2 курсе изучил Turbo Pascal 7.0. После окончания ВУЗа решил освоить несколько современных языков программирования и попробовать себя в роли разработчика. Так как пока не определился с после дипломным образованием(2м высшим), чтобы зря времени не терять, решил начать осваивать С++ самостоятельно. Уже достаточно давно познакомился с основами по книге Т. А. Павловской С/С++ Программирование на языке высокого уровня. Так же имеются оба практикума для этого учебника. Возник вопрос в получении дополнительных практических навыков. Возможно набор заданий которые предлагаются слушателям на «продвинутых» факультетах. Так же интересно получить навыки разработки реальных приложений(скажем делать для реального проекта небольшие модули или что то подобное).
Mongol17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 11:51   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

А в чем собственно вопрос?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 12:20   #3
Mongol17
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
А в чем собственно вопрос?
1.Меня интересуют лабораторные и/или практикумы которые по мнению осведомленых в вопросе людей помогут максимально быстро получить необходимые навыки для создания реальных проектов.
2.У меня есть желания поучаствовать в реальном проекте. Если у кого то есть вакансия буду рад помочь.
2.Освоения чего либо самостоятельно достаточно непростое дело, хотелось бы иметь программу обучения по курсу «программирование на С++» для какого вуза.
Mongol17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 12:41   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Mongol17 Посмотреть сообщение
2.У меня есть желания поучаствовать в реальном проекте. Если у кого то есть вакансия буду рад помочь.
А вы не задумывались над тем: попробовать, скажем, начать писать Софт самому?

Цитата:
2.Освоения чего либо самостоятельно достаточно непростое дело, хотелось бы иметь программу обучения по курсу «программирование на С++» для какого вуза.
Программу вы можете найти на этом форуме(взять, скажем, любую книжку и открыть).
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 19:37   #5
Mongol17
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
А вы не задумывались над тем: попробовать, скажем, начать писать Софт самому?
Конечно думал, вот только знаний для этого у меня пока нет. Для начало очень помогло бы участие в каком то проекте (точнее меня интересует даже не столько сама разработка как возможность общаться с специалистами в онлайн режиме. Плюсы того что это будет совместный проект, то что все будут в теме)

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Программу вы можете найти на этом форуме(взять, скажем, любую книжку и открыть).
Для освоения нужно не иметь несколько источников(дополняющих один другого) и практические задачи решать по ходу + иметь перед глазами краткий справочник, инструкцию
Mongol17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:00   #6
7KByte
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Посмотри на intuit.ru там есть несколько не плохих курсов по C++. Ну по крайней мере, мне понравились
7KByte вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 20:19   #7
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Mongol17 Посмотреть сообщение
Конечно думал, вот только знаний для этого у меня пока нет. Для начало очень помогло бы участие в каком то проекте (точнее меня интересует даже не столько сама разработка как возможность общаться с специалистами в онлайн режиме.
Мне вот интерестно, кто из "спецов" будет с вами общаться, особенно ксли пишет какой либо долгосрочный проект?

[quoteъДля освоения нужно не иметь несколько источников(дополняющих один другого) и практические задачи решать по ходу + иметь перед глазами краткий справочник, инструкцию[/QUOTE]

Посмотри сдесь на форуме(раздел "Литература С++"), я как раз разместил справочное пособие. А насчет изучения С++, согласен с 7KByte, сам там учился...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 12:12   #8
Mongol17
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Гуру который согласился постоянно курировать мое обучения я пока не нашел, зато нашел в разделе литературы замечательную методичку которая помогла мне познакомиться с синтаксисом и семантикой самых простых конструкций этого языка. Для более глубокого погружения в атмосферу пытаюсь не заглядывая в текст примера написать программу самостоятельно. В принципе все проходило гладко, но вот застопорился и самое главное что сверившись с текстом в методе я ошибки не обнаружил. Ошибка: misplaced break
Код:
#include <graphics.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>

void Figure( int x, int y, int color );

void main()
{
    int gdriver = VGA, gmode = VGAHI;
    int x, y, dx;

    initgraph( &gdriver, &gmode, "c:\\borlandc\\bgi" );

    if ( kbhit )
    {
	if ( getch() == 27 )
	{
	    break;
	}
    }

    x = 0; y = 240; dx = 1;

    while ( x + 20 < 640 )
    {
	Figure( x, y, WHITE );
	delay( 20 );
	Figure( x, y, BLACK );
	x += dx;
	//getch();
    }
    closegraph();

}


void Figure( int x, int y, int color )
{
    setcolor(color);
    line( x, y, x+10, y-20 );
    line( x+10, y-20, x+20, y );
    line( x+20, y, x, y );
}
Mongol17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 12:15   #9
Mongol17
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

И сразу вопрос по оформлению программ.
Фигурные скобки на уровне заголовка тело блока должно отступать на 2 или на 4 пробела?

В блоке switch case, default без отступов?
Mongol17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 12:24   #10
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

1. вам же компилятор говорит Ошибка: misplaced break. т.е оператор break не в том месте.
Код:
    if ( kbhit )
    {
	if ( getch() == 27 )
	{
	    break;
	}
    }
для чего он тут?

Цитата:
Фигурные скобки на уровне заголовка тело блока должно отступать на 2 или на 4 пробела?
это каждый решает для себя. обычно табуляция = 4 пробела.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите курс для изучения английского Titan123 Свободное общение 2 27.11.2008 15:01
Помогите выбрать язык для изучения Askv Помощь студентам 3 08.11.2008 21:24
подскажите ресурсы для изучения языка k0b1n4t0r Общие вопросы .NET 4 26.08.2008 21:46
Какой язык выбрать для изучения? titan-prog Свободное общение 17 16.07.2008 21:43