Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 23:19   #1
Arcueid1691
Пользователь
 
Аватар для Arcueid1691
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 97
По умолчанию рандом

вот разбирала одну программу, в ней задание рандома не понятно. Поясните пожалуйста. суть такова: числа берутся рандомом и заносятся в файл. Собственно вопрос вот в чем: %14 что делает??
Код:
r=(rand()%14-7);
спят подружки вредные безмятежным сном,
Снятся мышкам хлебные крошки под столом, Буратинам - досточки, кошкам - караси,
Всем собакам - косточки, программистам - Си (с)

Последний раз редактировалось Arcueid1691; 17.06.2009 в 23:24.
Arcueid1691 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 23:31   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

это деление по модулю... т. е. r принадлежит отрезку [-7;6] в данном случае...

***
или полуинтервалу [-7;7) если угодно
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 17.06.2009 в 23:35.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 23:35   #3
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость

Цитата:
Взятие по модулю или остаток; возвращает остаток целочисленного деления
http://www.compdoc.ru/prog/cpp/bookcpp/
// Ой, не успел
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 23:38   #4
Arcueid1691
Пользователь
 
Аватар для Arcueid1691
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Спасибо)))
спят подружки вредные безмятежным сном,
Снятся мышкам хлебные крошки под столом, Буратинам - досточки, кошкам - караси,
Всем собакам - косточки, программистам - Си (с)
Arcueid1691 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 23:40   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Ой, нормально объяснить не смогу, но попытаюсь...
Код:
r=rand()%14;
- случайное число от 0 до 13 (по-моему)
Код:
r=rand()%14-7;
- случайное число от -7 до 6
Вот этот вот %число задает границу, в пределах которой генерируется случайное число.
Блин.. Вот загнула... Сама не поняла, че написала....

З.Ы. Ну я как всегда опоздала...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 17.06.2009 в 23:43.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 23:42   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Код:
r=rand()%14-7;
- случайное число от -7 до 7
до 6...

Код:
r=rand()%15-7;
- до 7
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 23:48   #7
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
до 6...
Код:
r=rand()%15-7;
- до 7
Пасиб, поправила ^__^
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 00:58   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Пасиб, поправила ^__^
Оо искренне надеюсь, что это вы поправили что-то, ибо я - он =) Уж простите за оффтоп, не удержался =)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать что б в програме рандом выводил отрицательные елементы?он выводит токо 0,2...0,8 короче до 1 innaa639 Помощь студентам 5 28.05.2009 12:26
нерандомный рандом woo Общие вопросы Delphi 3 05.07.2008 21:12
Графика, время, рандом (на С\С++) 1122 Помощь студентам 5 25.05.2008 20:44
рандом benjaminfran Помощь студентам 3 14.02.2008 23:53
Рандом символов Xandr Общие вопросы Delphi 8 25.10.2007 16:50