Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 01:04   #1
bullvinkle
Временно — юрист.
Форумчанин
 
Аватар для bullvinkle
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 204
По умолчанию Файл вещественных чисел

Дублирую тему, т.к. в Помощь студентам ее оставили без внимания.
Мне нужно создать файл, но не .тхт, а файл вещественных чисел. Поискал в нете, там есть, но все про делфи (var q: file of <smth>). Подскажите как это сделать в с++, и как с ним работать.
bullvinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 01:31   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот пример:

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
using namespace std;


int main()
{
srand(time(NULL));
fstream f;
double k;
int i;

cout<<"write:"<<endl;
f.open("test.dat",ios::out|ios::binary);  // открываем файл как бинарный для записи
for(i=0; i<5; i++)  // запишем 5 вещественных чисел
 {
  k = (rand()/(double)RAND_MAX)*10;
  cout<<k<<endl;
  f.write((char*)&k,sizeof(double));
 }
f.close();

// откроем и посмотрим, что записалось
cout<<endl<<"Read:"<<endl;
f.open("test.dat",ios::in|ios::binary);
while(!f.eof())
 {
  f.read((char*)&k,sizeof(double));
  cout<<k<<endl;
 }
f.close(); 

getch(); 
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать и вывести на экран массив вещественных чисел K={ki}, i=1..b NitriNKa Помощь студентам 3 18.04.2009 15:38
Дан файл вещественных чисел с именем Name1. Создать.... Настенька..Блонди Помощь студентам 3 26.02.2009 22:27
сортировка динамич. струкруты вещественных чисел Freer Общие вопросы C/C++ 3 27.01.2009 03:00
создать массив вещественных чисел nec117 Общие вопросы C/C++ 4 06.10.2008 20:16