Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 16:29   #1
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию И снова левая и правая кнопка мыши (Delphi 7)

Знаю, тема уже обсуждалось, но все равно решил поднять ее еще раз.
Может кто нашел способ определить какая кнопка мыши была нажата на элементе Popup-меню? Ну очень надо
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:50   #2
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

а зачем, если не секрет?
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 19:50   #3
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AIst Посмотреть сообщение
а зачем, если не секрет?
Есть динамически созданное popup меню. Хочется чтобы при щелчке левой кнопкой мыши на одном из пунктов выполнялось одно действие, а при щелчке правой кнопкой - другое (удаление этого пункта, всплытие другого меню и т.п)
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 11:10   #4
AIst
Пользователь
 
Аватар для AIst
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 58
По умолчанию

0_o
Как вариант взять за основу компонет TPopupMenu и изменить его, добавить свойства и события OnMouseUp/OnMouseDown..
Иначе win api использовать...
более близкого к теме посоветовать не могу - знаний не хватает((
AIst вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 13:23   #5
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Win API? Интересно....
alxd вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 13:32   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
alxd
Скажем так - я не вижу легкого способа такое сотворить, но!.
Когда-то в свое время я вместо стандартного меню написал свое, на основании стандартных компонентов. Фактически пришлось написать новый контрол TMainMenu. Кстати примеры брал с форума и статей.

Так что трижды подумай - стоит ли оно того.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 14:10   #7
alxd
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Ок! Спасибо!
alxd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OnClick - правая или левая кнопка мыши Vadim_S Общие вопросы Delphi 8 16.09.2009 18:15
TСhart, клик мыши и координаты XY, Определение координат оси при клике мыши Aravild Компоненты Delphi 1 31.01.2009 16:28
кнопка мыши Drive Общие вопросы C/C++ 4 23.12.2008 23:40
какая функция определяет - была-ли нажата левая кнопка мыши, положение мышки на экране Wicing Общие вопросы Delphi 5 11.12.2007 10:17
нажата ли кнопка мыши? VDLab Общие вопросы Delphi 2 15.11.2006 00:59