Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 16:54   #1
DarkDante
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 6
Сообщение Функция Get

Почему второй ввод данных в массив не осуществляется?

#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main() {

char t[5], z[5];
cin.get(t,5);
cout << t << '\n';
cin.get(z,5);
cout << z;
return 0;
}
DarkDante вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:36   #2
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

Потому что ф-я get() оставляет символ новой строки в потоке, делая его первым символом для последующей операции чтения.
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main() {

   char t[5], z[5];
   cin.get( t, 5 );
   cin.ignore( 80, '\n' );
   cout << t << '\n';
   cin.get( z, 5 );
   cout << z << endl;

   return 0;

}
Константа в ignore() выбирается "из соображений здравого смысла". Я взял её равной количеству символов на перфокарте
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 22:23   #3
DarkDante
 
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

спс классная функция.
DarkDante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция С++ slim>>> Помощь студентам 7 05.02.2010 19:31
Функция SL1CK Помощь студентам 3 07.06.2009 17:36
Функция Kloun1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 24.01.2009 19:56
Функция ZiLi Microsoft Office Excel 1 05.09.2008 18:37
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50