Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 11:32   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию Как писать на флешку, как в файл.

Привет всем!
Вот такой вопрос:
Как мне работать с флешкой, как с файлом? Т.е. через stream или write/read ln?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 11:44   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Флешка является диском, ты ведь не можешь работать с диском C:\ как с файлом, тут ситуация аналогичная.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 17:50   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hollander Посмотреть сообщение
Флешка является диском, ты ведь не можешь работать с диском C:\ как с файлом, тут ситуация аналогичная.
Я знаю, но почему собственно не смогу? Виндоус же работает
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 18:11   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
Виндоус же работает
Поясни. Или вместо открытия флешки вылетает окно "открыть с помощью"?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 19:24   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Нет. Что тут непонятного, на флешке же есть I байт, II байт, III байт, IV байт и т.д. Вот как мне записывать в любой байт диска значение на моё усмотрение?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 20:24   #6
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Код:
var F:TFileStream;
    buffer : array [word] of byte;
    C:integer;
begin
   F := TFileStream.Create('\\?\F:', fmOpenReadWrite);
   try
      C := F.Read(buffer, sizeOf(buffer));
      //...
Посмотрите в WinAPI описание CreateFile - в примечаниях Physical Disks and Volumes
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как в VC++2005 писать на си alhon Общие вопросы C/C++ 4 19.06.2009 13:17
Как писать графический редактор в Delphi 7 Vladya Мультимедиа в Delphi 12 02.04.2009 18:51
Как узнать что в комп вставили флешку? Alex.rus Помощь студентам 5 27.09.2008 17:30