Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 23:37   #1
Kolhan
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 8
По умолчанию [Delphi] Memo с нумирацией строк

Проблема вот в чём. Нужно сделать Мемо с нумирацией строк. причём нумировать не в самом Мемо, а как это сделано в любой среде разработок. Нужно использовать какойто дополнительный элемент наверно. Так как в свойствах самого Мемо я не нашёл такого.
Kolhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 23:42   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

я вот как строки в Memo делал когда-то...что-то копировал из одного окошка в другое...

Код:
i:=0;
   c:=Memo1.Lines.Count;
   Memo2.Clear;
   str1:=Form1.Memo1.Lines.Text;
   while i<c do
   begin
      str1:=Memo1.Lines.strings[i];
      if(Pos(chr(poz),str1)=1)then
      Form1.Memo2.Lines.Add(str1);
      i:=i+1;
   end;
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 08:11   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Это уже обсуждалось. К Мемо довешивается TPanel к примеру и в него выводится все чего хочется. Чтобы приклеить TPanel нужно его родителя объявить ваш Мемо.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 08:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно еше прикрепить ListBox, разукрасить его под нелистбокс и выводить в него номера строк:
Код:
procedure TForm1.Memo1Change(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
ListBox1.Items.Clear;
 for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do ListBox1.Items.Add(inttostr(i+1));
end;
end.
Ну и прокрутку прикрутить верную.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько строк в memo? Xcopy Общие вопросы Delphi 2 16.03.2009 16:25
Memo - кол-во строк. Лубышев Компоненты Delphi 1 17.05.2008 22:54
Delphi. Определение кол-ва строк в Memo PAVEL315 Помощь студентам 8 08.12.2007 21:53
Нумерация строк в Memo Макс84 Компоненты Delphi 10 02.04.2007 17:10
количество строк в memo Albenous Компоненты Delphi 4 15.01.2007 19:00