Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 07:04   #1
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию Поиск значений и удаление пустых строк

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть два листа на листе1 готовые значение и их суммы. Мне надо на листе два расставить их в соответствующем порядке. Беда в том, что значений может быть очень много и счета постоянно меняются. Также могут существовать пустые строки(Так как Лист2 является набором со всеми счетами), которые необходимо удалять. Прилагаю файл. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (2.5 Кб, 20 просмотров)
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 12:53   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Честно сказать.ничего не понял .
Сделайте хотя бы 10-15 счетов,с пустыми строками,самые худшие для Вас варианты.
3Х3 не понятно
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 11.11.2009 в 12:58.
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 12:56   #3
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Тогда я завтра выложу конкретный файл. А то по памяти не помню совсем. Спасибо.
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 07:17   #4
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Вот прилагаю конкретный файл. Лист2 будет дополнен полным набором счетов около 100 поэтому будет необходимо удаление пустых счетов. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Файл.rar (12.3 Кб, 26 просмотров)
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 08:43   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Запустите макрос "Main".
Вопросы и замечания:
1. Формат значений в ячейках, содержащих № счета, разный. Поэтому, макрос переводит все в числа (устроит?).
2. На листе 2 в столбце "B" есть повторяющиеся № счета ("0820"). Это нормально (допустимо)? Если допустимо, то что с этим делать?
3. Значения в ячейках, содержащих слово "С У М М А", для упрощения процедуры поиска, приведены к одинаковому виду (удалены "лишние" пробелы).
Вложения
Тип файла: rar Файл_2.rar (13.9 Кб, 27 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 12.11.2009 в 08:48.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 11:12   #6
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

Спасибо SAS888. Если формат преобразовать в число, то 0110 превратится в 110. В принципе нормально в ручную не так много остается поменять и все. На счет повторяющихся я просто изменю их например 0820 и 0820а или еще как нибудь. Макрос же выдает только значение кредита и одно значение дебета, а остальные отбрасывает. Почему?
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 12:58   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Прошу прощения за досадное недоразумение. В коде макроса строку кода
Код:
c = .Rows(4).Find(what:="С У М М А", LookAt:=xlWhole).Row
нужно заменить на
Код:
c = .Rows(4).Find(what:="С У М М А", LookAt:=xlWhole).Column
Ну, в общем, исправленный пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Файл_3.rar (13.8 Кб, 33 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:52   #8
OgE®_M@G
Форумчанин
 
Аватар для OgE®_M@G
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 124
По умолчанию

SAS888 огромное спасибо. Это то, что надо. Очень признателен за помощь. Еще раз спасибо.
OgE®_M@G вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:09   #9
Paralayzer
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Удаление пустых строк по столбцу

Помогите пожалуйста создать макрос чтоб он в документе искал в столбце пустую ячейку и удалял всю строку в которой была эта ячейка.
т.е. что бы например в пятом(а лучше в выбранном диапазоне столбцов) столбце нашел эти самые пустые ячейки и удалил строки полностью
Вложения
Тип файла: rar бланк заказа.rar (6.5 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось Paralayzer; 10.12.2009 в 12:24.
Paralayzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 12:51   #10
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Для данного примера достаточно выполнить такой макрос:
Код:
Sub Main(): [E:E].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete: End Sub
Если же требуется оставить только те строки, в которых в столбцах "E:N" имеется хотя бы одна непустая ячейка, то Вам поможет такой макрос:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long: Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 5 Step -1
        If Range(Cells(i, 5), Cells(i, 14)).Text = "" Then Rows(i).Delete
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 10.12.2009 в 14:04.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пустых строк в таблице Semen90 Microsoft Office Word 24 14.07.2022 12:28
МАКРОС НА ПОИСК, СУММИРОВАНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПОВТОРЯЮЩИХСЯ СТРОК provodnikam Microsoft Office Excel 14 19.02.2015 07:53
Поиск и удаление совпадающих строк в разных листах hybrid84 Microsoft Office Excel 11 24.07.2009 05:13
Матрица: добавление пустых строк Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2008 12:14
Вставка пустых строк в FastReport'е Boatswain БД в Delphi 1 13.11.2008 14:41