Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2017, 19:38   #1
Alinana25
 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию С++ Builder

помогите пожалуйста , не могу найти ошибку
Код:
int m,n,k,s=0,fact=1;
m=StrToInt(Edit1->Text);
n=StrToInt(Edit2->Text);
for(int i=1;i<=m;i++)
{fact*=i;
for(k=m;k<=n;k++)
s+=(float)pow(k,2)*log(fact);
}
Edit3->Text=FormatFloat("0.0000",s);
}
Задание вот :
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (12.4 Кб, 22 просмотров)
Alinana25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 20:09   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Даю идею:
Код:
for(int i=1;i<m;i++) fact*=i;
for(k=m;k<=n;k++){
fact*=k;
s+=(float)pow(k,2)*log(fact);
}
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 20:13   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Я бы не стал вначале считать факториал, а потом брать от него логарифм.
Проще сразу считать сумму логарифмов
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Builder, я перевожу прогу из консоли MVS в builder и возникли ошибки. [C++ Error] Unit1.cpp(49): E2277 Lva Rasa777 C++ Builder 2 10.07.2015 05:08
перевести из Visual С++ в C++ Builder (C++ Builder) lolo45678 C++ Builder 2 01.12.2014 23:40
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 Ecosasha C++ Builder 2 22.11.2013 15:02
переезд из C++ Builder 6 в C++ Builder 2009 NadS Помощь студентам 2 18.03.2012 06:44
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 2 13.09.2009 14:00